Фильм Джоли, отмечен премией Стэнли Крамера

Фильм Джоли, отмечен премией Стэнли КрамераФильм режиссера и актрисы Анджелины Джоли «В краю крови и меда» ( In the Land of Blood and Honey ) отметили премией Стэнли Крамера. Основной темой фильма голливудской звезды являются взаимоотношения, которые завязываются между сербом и боснийской мусульманкой за несколько дней до начала войны в Боснии.

Джоли работала над фильмом не только как режиссер — она сама написала сценарий и продюсировала ленту. События картины разворачиваются в первой половине 90-х годов прошлого века.

Знаменитый голливудский продюсер и режиссер Крамер всю творческую жизнь обращался к проблемам общества, его еще называют мастером остросоциальных драм. И ежегодно вручаемая премия получают работы, которые освещают провокационные социальные вопросы доступным способом.

Фото с сайта lenta.ru

Фильм Анджелины Джоли получил премию Стэнли Крамера
Душераздирающая история любви серба-палача и мусульманской девушки-заключенной по время войны в Боснии в 1992-1995 годах оказалась не только мучительной для зрителей, но и политически односторонней. Об этом говорит и реакция сторон: боснийцы-мусульмане в целом одобрили картину, тогда как сербы возмущены и требуют ее запрета.

Военный фильм Джоли получил приз голливудских продюсеров
Голливудские продюсеры решили наградить военный фильм Анджелины Джоли «В краю крови и меда» специальным призом за отображение социальных вопросов. Режиссерский дебют актрисы, в котором она выступила также автором сценария и сопродюсером, получит Награду имени Стэнли Крамера за 2012 год, говорится в заявлении Гильдии продюсеров Америки.

Анджелина Джоли снимет фильм о кенийском палеоантропологе
Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли снимет фильм под названием «Африка», в котором будет рассказываться об известном кенийском палеоантропологе и защитнике живой природы Ричарде Лики.

Умер герой фильма Анджелины Джоли «Несломленный» Луи Замперини
Герой Второй мировой войны, американец Луи Замперини умер в возрасте 97 лет от пневмонии, сообщает The Hollywood Reporter.


  • Джоль,
  • Режиссер,
  • Крамер,
  • Продюсер,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: