Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 24 декабря на 50 тыс человек

Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 24 декабря на 50 тыс человекДепутат от «Справедливой России» Илья Пономарев в своем твиттере сообщил, что столичные власти согласовали проведение 24 декабря митинга «За честные выборы» на проспекте академика Сахарова. Заявку в мэрию подали активисты «Солидарности» Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, активист «Левого фронта» Анастасия Удальцова и журналист Сергей Пархоменко.

На момент написания заметки на протестную акцию только через Facebook согласились пойти более 19 тыс. человек.10 декабря по всей России прошли акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Ранее организаторы просили согласовать в качестве площадки для проведения акции одно из трёх мест – Васильевский спуск, Манежную площадь или проспект Сахарова. Однако первые два места мэрия согласовывать отказалась.

Фото с сайта lenta.ru

Митинг оппозиции 17 декабря перенесли с Пушкинской площади на Болотную
Вчера стало известно, что писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов отказались принимать какое-либо участие в организации очередных акций уличного протеста. Как известно, организаторы общественного комитета митинга протеста 24 декабря на первом заседании новой структуры так и не смогли договориться об идеологической составляющей предстоящей акции.

Деятели культуры призвали выйти на митинг оппозиции 24 декабря
«Если мы хотим что-то изменить, нас должно быть много», — говорится в письме. В нем также отмечается, что участников митинга будут «позорить, пугать и провоцировать» — «не поддавайтесь, — призывают авторы письма, и продолжают, — будем бороться за свои права весело и доброжелательно».

В Москве прошел митинг оппозиции против фальсификаций на выборах
В субботу на Пушкинской площади прошел митинг оппозиции «Поставь крест на воровской власти», посвященный будущим парламентским и президентским выборам. Впрочем, оппозиционеры так и не сумели достичь единства по этому вопросу — часть выступающих призывала испортить бюллетень, а другие предлагали вовсе не ходить на выборы.

Сцена и оборудование на митинге 24 декабря обойдутся в 2 млн рублей
Напомним, оппозиционно настроенные политики и общественные деятели решили провести массовую акцию 24 декабря после успешного митинга, состоявшегося в Москве на Болотной площади 10 декабря.


  • Сергей,
  • Акция,
  • Декабрь,
  • Сахаров,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: