Журнал Time назвал человека года: им стал абстрактный "Протестующий" Человеком года Time называет тех, кто, по версии издания, оказал наибольшее влияние на события в мире, как в позитивном, так и в отрицательном плане. В прошлом году таким человеком был назван Марк Цукерберг — основатель социальной сети Facebook, которой, как известно, активно пользовались участники массовых народных протестов для координации своих действий. Редакция журнала Time выбрала человека 2011 года — им стал абстрактный «Протестующий», сообщает AP. Тем самым издание напомнило о массовых акциях протеста, прокатившихся по Ближнему Востоку, США и России. В акциях протеста против фальсификаций при подсчете голосов на выборах в Госдуму 4 декабря приняли участие порядка 80 тысяч человек. Как пишет журнал, российские избиратели осознали, что еще шесть лет президентства Владимира Путина, скорее всего, не приведут страну к процветанию и демократии. Протест, Акция, Госдума, Выбор, Голос

Журнал Time назвал человека года: им стал абстрактный "Протестующий"

Журнал Time назвал человека года: им стал абстрактный 'Протестующий'Человеком года Time называет тех, кто, по версии издания, оказал наибольшее влияние на события в мире, как в позитивном, так и в отрицательном плане. В прошлом году таким человеком был назван Марк Цукерберг — основатель социальной сети Facebook, которой, как известно, активно пользовались участники массовых народных протестов для координации своих действий.

Редакция журнала Time выбрала человека 2011 года — им стал абстрактный «Протестующий», сообщает AP. Тем самым издание напомнило о массовых акциях протеста, прокатившихся по Ближнему Востоку, США и России.

В акциях протеста против фальсификаций при подсчете голосов на выборах в Госдуму 4 декабря приняли участие порядка 80 тысяч человек. Как пишет журнал, российские избиратели осознали, что еще шесть лет президентства Владимира Путина, скорее всего, не приведут страну к процветанию и демократии.

По версии Time, Человеком Года 2011 стал «Протестующий»
Организаторы митинга не знают, удастся ли снова собрать столько же людей, сколько было на Болотной, но вчера журнал Time уже признал абстрактного «Протестующего» по всему миру «персоной года». О возникновении «моды на протест» «Ъ» рассказывал еще прошлой осенью — - ежемесячные протестные митинги на Триумфальной площади и другие оппозиционные акции начали собирать не только традиционную митинговую аудиторию, но и тех участников, которые раньше никогда не выходили протестовать.


  • Протест,
  • Акция,
  • Госдума,
  • Выбор,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.