Решение ОПЕК увеличить квоты на добычу опустило цены на нефть

Решение ОПЕК увеличить квоты на добычу опустило цены на нефтьМировые цены на нефть резко снизились после того, как Организация стран — экспортеров нефти ( ОПЕК ) на заседании 14 декабря решила впервые с 2008 года повысить квоты на добычу углеводородов, сообщает Associated Press.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 19.37 мск упала на 2,64%, до $106,68 за баррель. Январские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI рухнули на 3,45%, до $96,80 за баррель.

Мировые цены на нефть в среду ощутимо снижаются — в пределах 2, 5-3, 4 % — на фоне решения Организации стран-экспортеров нефти ( ОПЕК ) повысить квоту на добычу сырья до 30 миллионов баррелей в сутки, свидетельствуют данные торгов.

Фото с сайта lenta.ru

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года
По прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация.

Цены на нефть поднимаются после обвала
Кроме опасений угрозы рецессии в мировой экономике, снижению котировок на «черное золото» способствовало решение ОПЕК о повышение квот на нефть до 30 млн баррелей в сутки. В то же время фактический уровень добычи нефти 12 странами ОПЕК в ноябре уже составлял 30,68 млн баррелей в день, поэтому в среднесрочной перспективе это решение может не оказать влияния на нефтяные котировки.

На мировых рынках произошел обвал цен на нефть
Новый лимит установлен на уровне 30 миллионов баррелей в день и охватывает все государства, входящие в состав «нефтяного картеля». В том числе Ирак, который до сих пор находился вне рамок механизма регулирования.

Молдова просит ЕС увеличить квоту на экспорт винограда
Молдова просит Европейский союз увеличить квоту на беспошлинные поставки столового винограда в страны Евросоюза.


  • Нефть,
  • Опека,
  • Баррель,
  • Добыча,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: