ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефти

ОПЕК впервые за три года подняла квоту на добычу нефтиЦена на WTI снижалась более чем на $3 и опускалась ниже $97, на Brent — более чем на $2. Российский рынок акций утром просел к 1370 пунктам по индексу ММВБ вслед за упавшей накануне Америкой на решениях Федеральной резервной системы (ФРС) и ожидает открытия торгов в Европе.

Организация стран — экспортеров нефти ( ОПЕК ) впервые за три года согласилась изменить квоту на добычу нефти. Теперь, согласно данным Agence France-Presse, которое ссылается на министра нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, квота поднялась с 24,85 до 30 миллионов баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство рекомендовало картелю для балансировки рынка в 2012 г. установить квоты на уровне 30,2 млн баррелей. «Мы достигли соглашения предпринять меры для сбалансирования рынка и намерены изменить объемы квоты каждой страны, чтобы предоставить возможности для поставок из Ливии», — заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Фото с сайта lenta.ru

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти впервые за три года
По прогнозам многих экспертов, если цены на нефть продолжат падение, то в России стоит ожидать увеличения налогов, чтобы закрыть появившиеся дыры в бюджете. А это подкосит отечественный бизнес, и без того находящийся в напряженном состоянии в преддверии обострения конкуренции из-за вступления нашей страны во Всемирную торговую организация.

Доллар впервые за три года превысил 33 рубля
Центробанк России пока предпочитает не вмешиваться.

Решение ОПЕК увеличить квоты на добычу опустило цены на нефть
Мировые цены на нефть резко снизились после того, как Организация стран — экспортеров нефти ( ОПЕК ) на заседании 14 декабря решила впервые с 2008 года повысить квоты на добычу углеводородов, сообщает Associated Press.


  • Нефть,
  • Баррель,
  • Рынок,
  • Квота,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: