Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени Образцова

Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени ОбразцоваПо итогам сфальсифицированного конкурса директор театра подписал с подставными компаниями 9 контрактов на общую сумму более 18,5 млн руб. Ремонт фактически поручался штатным работникам театра и иным лицам, не имеющим отношения к фирмам, победившим в конкурсе; зачастую использовались имеющиеся у театра материалы.

В июле этого года следственный департамент МВД завершил предварительное расследование уголовного дела Лучина. По данным следствия, Лучин подготовил документы по участию нескольких фиктивных компаний в конкурсе на право обслуживания спектаклей «Буратино», «Дюймовочка», «Золушка» и «Женитьба Фигаро».

Директор Театра кукол имени Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в хищении 12 млн рублей, по решению Мосгорсуда освобожден из-под стражи под залог в 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда. «Суд рассмотрел ходатайство об изменении Лучину меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог и удовлетворил его», — сообщили в суде, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Лондоне освободил под залог бизнесмена Антонова
Российский бизнесмен Владимир Антонов, арестованный в Великобритании по обвинению в отмывании денег, отпущен под залог. Соответствующее решение, как сообщает Associated Press, 25 ноября принял суд в Лондоне.


  • Театр,
  • Миллион,
  • Конкурс,
  • Залог,
  • Лучина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: