Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени Образцова По итогам сфальсифицированного конкурса директор театра подписал с подставными компаниями 9 контрактов на общую сумму более 18,5 млн руб. Ремонт фактически поручался штатным работникам театра и иным лицам, не имеющим отношения к фирмам, победившим в конкурсе; зачастую использовались имеющиеся у театра материалы. В июле этого года следственный департамент МВД завершил предварительное расследование уголовного дела Лучина. По данным следствия, Лучин подготовил документы по участию нескольких фиктивных компаний в конкурсе на право обслуживания спектаклей «Буратино», «Дюймовочка», «Золушка» и «Женитьба Фигаро». Директор Театра кукол имени Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в хищении 12 млн рублей, по решению Мосгорсуда освобожден из-под стражи под залог в 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда. «Суд рассмотрел ходатайство об изменении Лучину меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог и удовлетворил его», — сообщили в суде, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Театр, Миллион, Конкурс, Залог, Лучина

Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени Образцова

Мосгорсуд освободил под залог директора Театра кукол имени ОбразцоваПо итогам сфальсифицированного конкурса директор театра подписал с подставными компаниями 9 контрактов на общую сумму более 18,5 млн руб. Ремонт фактически поручался штатным работникам театра и иным лицам, не имеющим отношения к фирмам, победившим в конкурсе; зачастую использовались имеющиеся у театра материалы.

В июле этого года следственный департамент МВД завершил предварительное расследование уголовного дела Лучина. По данным следствия, Лучин подготовил документы по участию нескольких фиктивных компаний в конкурсе на право обслуживания спектаклей «Буратино», «Дюймовочка», «Золушка» и «Женитьба Фигаро».

Директор Театра кукол имени Образцова Андрей Лучин, обвиняемый в хищении 12 млн рублей, по решению Мосгорсуда освобожден из-под стражи под залог в 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда. «Суд рассмотрел ходатайство об изменении Лучину меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог и удовлетворил его», — сообщили в суде, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru


  • Театр,
  • Миллион,
  • Конкурс,
  • Залог,
  • Лучина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: