Российские биатлонисты выиграли историческую эстафету Биатлонисты сборной России выиграли первую в истории Кубка IBU (Международный союз биатлонистов) смешанную эстафету. Эта гонка состоялась 14 декабря в австрийском Обертиллиахе, и российская команда заняла первое место. Кубок IBU является вторым по значимости международным кубковым турниром в биатлоне после Кубка мира. В прошлом этот турнир назывался Кубком Европы. В Обертиллиахе за сборную России бежали Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова, Сергей Клячин и Виктор Васильев. Сборную Норвегии россияне опередили на 25,7 секунды, сборную Италии — на 26,9. После гонки главный тренер сборной России Валерий Польховский отметил удачное выступление Загоруйко, Шумиловой и Васильева. Что касается Клячина, то он не справился со стрельбой из положения «стоя» и был вынужден пробежать три штрафных круга. 16 декабря на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе состоятся две спринтерские гонки, 17 декабря — две гонки преследования. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Декабрь, Гонка, Кубок, Обертиллиах, Загоруйко

Российские биатлонисты выиграли историческую эстафету

Российские биатлонисты выиграли историческую эстафетуБиатлонисты сборной России выиграли первую в истории Кубка IBU (Международный союз биатлонистов) смешанную эстафету. Эта гонка состоялась 14 декабря в австрийском Обертиллиахе, и российская команда заняла первое место.

Кубок IBU является вторым по значимости международным кубковым турниром в биатлоне после Кубка мира. В прошлом этот турнир назывался Кубком Европы.

В Обертиллиахе за сборную России бежали Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова, Сергей Клячин и Виктор Васильев. Сборную Норвегии россияне опередили на 25,7 секунды, сборную Италии — на 26,9.

После гонки главный тренер сборной России Валерий Польховский отметил удачное выступление Загоруйко, Шумиловой и Васильева. Что касается Клячина, то он не справился со стрельбой из положения «стоя» и был вынужден пробежать три штрафных круга.

16 декабря на этапе Кубка IBU в Обертиллиахе состоятся две спринтерские гонки, 17 декабря — две гонки преследования.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Российские биатлонисты выиграла первую эстафету в новом сезоне
Мужская сборная России, выступавшая в экспериментальном составе, 13 декабря выиграла эстафету на третьем этапе Кубка мира в Ле Гран-Борнане.


  • Декабрь,
  • Гонка,
  • Кубок,
  • Обертиллиах,
  • Загоруйко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.