Человеком года по версии журнала Time стал абстрактный протестующий

Человеком года по версии журнала Time стал абстрактный протестующийИздание особо отмечает и роль участников декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму РФ. Они, как отмечает Time, не испугались выйти на крупнейшие в XXI веке демонстрации в стране, чтобы выразить несогласие с «псевдодемократическим режимом, переоценившим свои силы».

Журнал Time опубликовал сегодня релиз, согласно которому человеком года по версии издания в его декабрьском номере признан абстрактный протестующий или демонстрант. Такой выбор победителя в самой редакции журнала объяснили просто: завершающийся год ознаменовался масштабными акциями протеста по всему мира, начиная с «арабской весны» и заканчивая движением «Захвати Уолл-стрит».

В результате Тунис стал первой арабской страной, избавившейся от диктатора, десятилетиями правившего народом по собственному произволу. В дальнейшем такие же — никому не известные — люди добились свержения диктаторов в Египте, Ливии и Йемене, продолжают борьбу против них в Сирии, Бахрейне и других странах.

Ангелу Меркель назвали "Человеком года" по версии журнала Time
Канцлер ФРГ победила несмотря на серьезную критику в свой адрес.

Pussy Riot после Путина номинированы на премию "Человек года" по версии Time
Между тем бывшие адвокаты участниц Pussy Riot готовы судиться с бывшими клиентами, которые, кстати, вошли в ТОП-100 самых влиятельных мыслителей мира.

Нарендра Моди стал человеком года по версии читателей Time
Моди набрал 18% голосов и опередил президента США Барака Обаму, избранного президента США Дональда Трампа и главу WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которых посчитали наиболее влиятельными фигурами 2016 года по 7% опрошенных.


  • Протест,
  • Тунис,
  • Результат,
  • Уоллстрит,
  • Диктатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: