Журнал Time назвал человека года

Журнал Time назвал человека годаАмериканский журнал Time 14 декабря назвал «человека года» по собственной версии. Редакция издания решила, что в 2011 году таким человеком должен стать обобщенный «демонстрант» (protester), поскольку в уходящем году именно он — недовольный властью человек — оказал наибольшее влияние на…

В этой связи издание особо подчеркивает роль Мухаммеда Буазизи — ранее никому не известного торговца овощами из небольшого города в Тунисе, с самосожжения которого начались волнения в этой стране. В результате Тунис стал первой арабской страной, избавившейся от диктатора, десятилетиями правившего народом по собственному произволу.

В дальнейшем такие же — никому не известные — люди добились свержения диктаторов в Египте, Ливии и Йемене, продолжают борьбу против них в Сирии, Бахрейне и других странах.

Практически весь 2011 год «безымянные» демонстранты держали в постоянном напряжении правительства многих европейских стран (Испании, Италии, Греции и других), решившихся на сокращение государственных расходов.

Демонстранты предвыборный год оказали большое влияние и на американскую политику, организовав движение «Захвати Уолл-стрит». Эти люди требуют более справедливого распределения доходов и реформы существующей капиталистической системы.

Издание включило в понятие «человек года» и тех граждан России, которые в декабре не побоялись выйти на крупнейший в XXI веке протест против «псевдодемократического режима, переоценившего свои силы». «Как в Тунисе, Мадриде или Нью-Йорке никто этого не ожидал», — отмечает журнал.

Как сообщалось ранее, в результате онлайн-голосования по кандидатуре человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция особо подчеркнула, что окончательный выбор «человека года» она оставляет за собой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Журнал Time назвал человека года: им стал абстрактный "Протестующий"
Человеком года Time называет тех, кто, по версии издания, оказал наибольшее влияние на события в мире, как в позитивном, так и в отрицательном плане. В прошлом году таким человеком был назван Марк Цукерберг — основатель социальной сети Facebook, которой, как известно, активно пользовались участники массовых народных протестов для координации своих действий.

Папа Римский Франциск признан человеком года по версии журнала Time
Редакция журнала Time выбрала человека года — им стал Папа Римский Франциск.


  • Влияние,
  • Результат,
  • Человек,
  • Тунис,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: