Куда пойдет Сердюков? (ВИДЕО)

После скандального визита министра обороны в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ), когда Сердюков грубо матом обругал начальника центра героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка на территории центра, союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения.

Однако Сердюков встречаться с десантниками отказался.

Как утверждает журнал «Аргументы недели», премьер Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез.

Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы, знает издание.

Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство патриарха всея Руси.

После видеообращения председателя союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова патриарх Кирилл встретился с премьером и договорился о сохранении храма на территории учебного центра.

Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Затем Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора — на «ты», в изложении скандала «Аргументами недели», якобы рекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и — написать заявление об отставке (?!) с 1 декабря в связи «с переходом на другую работу».

По словам источников «АН», на место министра обороны метит нынешний начальник генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров.

Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ.

Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением главного командования сухопутных сил.

Соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного главнокомандующего.

Между тем, как добавляет «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить.

Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа, в том числе отдельный 45‑й полк ВДВ.

Десантников даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями.

При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.

В то же время в российском правительстве сообщения о грядущей отставке Сердюкова назвали «заказухой» и «бреднями». «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — заявил сегодня «Интерфаксу» источник в правительстве.

«Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», — сетовал источник.

В обнародованном 18 октября обращении десантников за подписями генерала Ачалова и председателя международного союза десантников, героя Советского Союза генерал-лейтенанта Альберт Слюсаря авторы письма в адрес президента называют действия министра обороны «самодурством»: «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны „рассказывал“ министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот».

После того, как сообщения о скандале появились в СМИ, замечает Newsru.com, последовала официальная реакция военного ведомства и руководства ВДВ.

С опровержением публикаций в СМИ выступил командующий ВДВ герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

По его словам, Сердюков только «высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении».

Как отметил генерал, министр обороны всего лишь предложил перенести храм для его лучшего функционирования, а все остальное — «небылицы».

Сам полковник Красов признал, что министр действительно сделал ряд замечаний относительно незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей — разговор проходил очень эмоционально как со стороны руководства училища, так и со стороны министра обороны, однако «это было деловое общение».

Как подчеркнул Красов, Рязанское училище сразу же приступило к устранению недостатков, на которые указывал Сердюков.

Как считает «Независимая газета», ссориться с Сердюковым десантники не стали – ведь, министр, например, может обосновать перед руководством страны идею «бессмысленности» присутствия в армии воздушно-десантных войск, и элита вооруженных сил будет ликвидирована в ходе очередной военной реформы.

Поэтому, проявив политическую и житейскую мудрость, десантники решили приглушить скандал.

Однако накануне вспыхнул еще один скандал вокруг министра Сердюкова.

Союз военных моряков потребовал его отставки.

В интернете появилось обращение военных моряков к президенту Медведеву, в котором резко критикуются методы по реформе армии в исполнении министерства обороны. Авторы обращения попросили президента «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от вооруженных сил», а самого Сердюкова отстранить от должности.



Point.ru

Одесса: провожали Мишу, порвали три баяна
Ах, Одесса, жемчужина у моря… Эх, одесситы… Вообще одессит – это нечто отдельное от всей остальной Украины.

Критерии отбора техники
Ты зря потратил свой самый бесценный ресурс (время), если не знаешь, какие технические элементы нужно нарабатывать для создания ЛБС (личной боевой системы), а какие не нужны, или даже опасны.

Куда пошел мавр Ярош или «отречемся от старого мифа»?
В сети мелькнула новость, которая должна была быть замечена многими. Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выходит из организации. Для большинства читателей новость не ахти какая.

Куда пошел мавр Ярош или "отречемся от старого мифа"?
В сети мелькнула новость, которая должна была быть замечена многими.

Сложности выбора: куда пойдет старушка-Европа?
Просто поразительно, сколько дилемм возникает, когда на геополитическом поле появляется возможность сделать долгожданный ход себе в пользу, а другим во вред.


  • Сердюков,
  • ВДВ,
  • видео,
  • отставка,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну куда куда, вестимо куда — обратно мебелями торговать )))
avatar

Gorby

  • 21 октября 2010, 18:58
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: