Глава фонда «Город без наркотиков» подозревается в «экстремизме»

Глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подозревается в «экстремизме», возбуждено уголовное дело по 282-й статье уголовного кодекса, сообщает екатеринбургский портал «URA.Ru» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подозревается в «экстремизме», ФСБ возбудила уголовное дело по 282-й статье уголовного кодекса, сообщил «Газете.Ru» сам Ройзман со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Никто никаких обвинений мне еще не предъявлял, но из нескольких источников пришли сообщения о том, что в ФСБ заведено против меня уголовное дело по 282 статье. Данное следствие ведется довольно давно? по событиям в Сагре. То, что мои телефоны и телефоны издания URA.Ru прослушивались? факт. При этом дело по Сагре продвигается нормально? банда сидит. Может быть, там для баланса решили уровнять и посадить еще кого-то с другой стороны»,? сказал Ройзман.

В июле на въезде в поселок Сагра произошла драка с применением оружия, в которой погиб один человек. Зачинщик драки, известный как Сергей Цыган, задержан.

Глава фонда «Город без наркотиков» считает, что возбуждение уголовного дела связано с политической ситуацией в стране, и не исключает, что прямой связи с выдвижением кандидатом в президенты бизнесмена Михаила Прохорова, который летом включил Ройзмана в предвыборный список партии «Правое дело».

«Наверное, это обычная история? чтобы усмирить политическую активность, особенно на фоне тех событий, которые происходят сейчас в стране. Сиди, мол, тихо, а не то!»? сказал глава фонда «Город без наркотиков».

Ройзман добавил, что заведенное уголовное дело не пугает его.

«Я собираюсь жить, как жил. Отношусь к этой ситуации спокойно. В нашей стране от сумы и от тюрьмы, как известно, зарекаться не стоит»,? сказал Ройзман.

СМИ писали, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке.

История с конфликтом в Сагре стала широко известна после того, как Евгений Ройзман написал о ней в своем блоге.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Полиция задержала спящим вице-президента фонда "Город без наркотиков"
Ранее другой сотрудник «Города без наркотиков» получил 2,4 года условно.


  • Ройзман,
  • ФОНД,
  • САГР,
  • «город,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: