Сотрудников Commerzbank обвинили по делу об «отмывании денег Реймана» Еще один подозреваемый сотрудник банка был уволен в 2006 году. По данным правоохранительных органов, обвиняемые участвовали в обслуживании сделок с телекоммуникационными активами, реальным бенефициаром которых выступал Рейман, занимавший тогда пост в российском правительстве. Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников. Как сообщает радиостанция «Немецкая волна», 13 декабря прокуратура Франкфурта-на-Майне после нескольких лет расследования предъявила четырем сотрудникам Commerzbank и датскому адвокату Джеффри Гальмонду обвинения в отмывании в Европе денег в интересах бывшего министра связи России Леонида Реймана. Расследование тянется уже много лет, и Дж. Гальмонд, и Л. Рейман неоднократно отвергали все обвинения. Добавим также, что в 2006 году было закрыто параллельное расследование в отношении тогдашнего главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера, который в 1996-1999 гг. курировал операции банка в Восточной Европе. Европа, Рейман, Банка, Обвинение, Интерес

Сотрудников Commerzbank обвинили по делу об «отмывании денег Реймана»

Сотрудников Commerzbank обвинили по делу об «отмывании денег Реймана»Еще один подозреваемый сотрудник банка был уволен в 2006 году. По данным правоохранительных органов, обвиняемые участвовали в обслуживании сделок с телекоммуникационными активами, реальным бенефициаром которых выступал Рейман, занимавший тогда пост в российском правительстве.

Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников. Как сообщает радиостанция «Немецкая волна», 13 декабря прокуратура Франкфурта-на-Майне после нескольких лет расследования предъявила четырем сотрудникам Commerzbank и датскому адвокату Джеффри Гальмонду обвинения в отмывании в Европе денег в интересах бывшего министра связи России Леонида Реймана.

Расследование тянется уже много лет, и Дж. Гальмонд, и Л. Рейман неоднократно отвергали все обвинения. Добавим также, что в 2006 году было закрыто параллельное расследование в отношении тогдашнего главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера, который в 1996-1999 гг. курировал операции банка в Восточной Европе.

В Швейцарии завели дело на Януковича и его сына об отмывании денег
Между тем украинская Генпрокуратура потребует от России экстрадиции беглого президента.


  • Европа,
  • Рейман,
  • Банка,
  • Обвинение,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: