Сотрудников Commerzbank обвинили по делу об «отмывании денег Реймана»

Сотрудников Commerzbank обвинили по делу об «отмывании денег Реймана»Еще один подозреваемый сотрудник банка был уволен в 2006 году. По данным правоохранительных органов, обвиняемые участвовали в обслуживании сделок с телекоммуникационными активами, реальным бенефициаром которых выступал Рейман, занимавший тогда пост в российском правительстве.

Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников. Как сообщает радиостанция «Немецкая волна», 13 декабря прокуратура Франкфурта-на-Майне после нескольких лет расследования предъявила четырем сотрудникам Commerzbank и датскому адвокату Джеффри Гальмонду обвинения в отмывании в Европе денег в интересах бывшего министра связи России Леонида Реймана.

Расследование тянется уже много лет, и Дж. Гальмонд, и Л. Рейман неоднократно отвергали все обвинения. Добавим также, что в 2006 году было закрыто параллельное расследование в отношении тогдашнего главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера, который в 1996-1999 гг. курировал операции банка в Восточной Европе.

В Швейцарии завели дело на Януковича и его сына об отмывании денег
Между тем украинская Генпрокуратура потребует от России экстрадиции беглого президента.

Российский брокер арестован в Лондоне по подозрению в отмывании денег
Полиция Лондона арестовала российского брокера по подозрению в отмывании денег на рынке фьючерсов, сообщает International Business Times.

Ходорковского заподозрили в отмывании денег в Ирландии
Полиция Ирландии (Гарда) по делу об отмывании денег включила в число подозреваемых экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает издание Irish Times со ссылкой на окружной суд Дублина.

В Грузии суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения чиновникам Минобороны по делу об отравлении
Городской суд Тбилиси отклонил ходатайство Главной прокуратуры Грузии об избрании меры пресечения в виде залога сотрудникам Минобороны, проходящим по делу об отравлении военнослужащих в 2013 году.


  • Европа,
  • Рейман,
  • Банка,
  • Обвинение,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: