Россия с 2012 года запустит систему tax free

Россия с 2012 года запустит систему tax freeВ России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость ( НДС ).

Минимальная сумма чека для оформления НДС составит 10 тысяч рублей, из них 2% — комиссия «Марк приор» — объяснила директор проекта Tax free Russia Ольга Максимова. Оставшуюся часть НДС (15% в случае обычного товара и 8% — в случае детского) турист сможет вернуть.

В аэропорту на стойке «Марк приор такс-фри» турист сможет оформить документы на возврат НДС. При прохождении таможни на документы ставится печать, после их нужно будет положить в конверт и опустить в почтовый ящик компании «Макс приор» по аналогии с тем, как это делается в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Россия с 2012 года запустит систему tax free В России с 2012 года будет действовать система tax free, через которую иностранные туристы, приобретающие товары в местных магазинах, получат возможность возвращать НДС. Сначала система будет реализована в Москве и Санкт-Петербурге, а потом в Сочи. Минимальная сумма чека для получения tax free составит 10 тысяч рублей.

С 2012 года в России заработает система Tax Free
В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость ( НДС ).

"Севмаш": строить усовершенствованные АПЛ "Борей-А" начнут с 2012 года
Как сообщалось ранее, корабль «Юрий Долгорукий» станет носителем ракеты «Булава», заключительный пуск которой был перенесен с 28 ноября на начало 2012 года. На данный момент было произведено 17 пусков «Булавы», семь из них закончились неудачно.

В России до конца года заработает система tax free
До конца года в России может заработать система tax free, позволяющая иностранным туристам вернуть часть налогов с приобретенных в стране товаров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания «О введении…


  • НДС,
  • МАРК,
  • Документ,
  • Турист,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: