Путин утвердил перечень из 567 жизненно необходимых лекарств

Путин утвердил перечень из 567 жизненно необходимых лекарствПо данным Минздравсоцразвития России, перечень ЖНВЛП сформирован с учетом пересмотра соответствующего перечня Всемирной организации здравоохранения ( утвержден в марте 2011 года ). «Российский» перечень направлен на повышение уровня доступности современных жизненно необходимых лекарств для россиян при лечении наиболее распространенных и тяжелых заболеваний, пояснили в правительстве.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, сообщила в среду пресс-служба правительства.

По результатам рассмотрения предложения ООО Старвайс Фарм, который предлагал генерический заменитель Ритопин индийского производства по общей цене 33226032 грн, было отклонено из-за несоответствия медико-техническим требованиям, установленным документацией торгов.

Путин утвердил перечень самых важных лекарств в 2012 году
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Медведев утвердил перечень товаров и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи
Премьер-министр РФ Дмтрий Медведев утвердил перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Опубликован перечень жизненно необходимых лекарств на 2012 год
В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, утвержденный председателем правительства в среду, вошли 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям; это на 45 больше, чем годом ранее.

Новый перечень жизненно необходимых лекарств вынесен на обсуждение
В новый перечень попали 24 препарата, которые ранее отсутствовали в этом списке, такие как препараты для лечения онкогематологических заболеваний дазатиниб и нилотиниб. Все лекарственные средства указаны в документе согласно анатомо-терапевтической и химической классификации медицинских средств, рекомендованных ВОЗ.


  • Перечень,
  • Старвайс,
  • ООО,
  • ФАРМ,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: