Суд закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы

Суд закрыл дело против экс-президента Украины Леонида КучмыКак сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, удовлетворив жалобу адвокатов второго президента Украины судья Галина Супрун заявила: «суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Леонида Кучмы к совершению тяжкого преступления».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале этого года генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса «Превышение власти или должностных полномочий» в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году.

Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против экс-президента страны Леонида Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000г.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы
В. Теличенко добавила, что решение Печерского районного суда Киева будет оспорено как в апелляционной, так и в кассационной инстанции, так как защита М. Гонгадзе не доверяет Апелляционному суду. 14 декабря суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Л. Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе в 2000г.

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».


  • Украина,
  • ЛЕД,
  • СУД,
  • Кучма,
  • Гонгадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: