"Жемчужный прапорщик": полжизни за Родину, вину не признаю Процесс над бывшим сотрудником милиции, как назвал его сегодня сам Бойко, — «показательный процесс», длится уже почти год. Напомним, расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года, сами события произошли 31 июля 2010 года у Гостиного двора, где как раз действия «жемчужного прапорщика» и были засняты на пленку, которая в последствии и послужила поводом для разбирательств. Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», выступая в среду в петербургском суде с последним словом, вновь не признал себя виновным, передает корреспондент РИА Новости. Приговор «жемчужному» прапорщику Вадиму Бойко будет оглашен 26 декабря – такое решение принял Куйбышевский районный суд в среду после того, как подсудимый напрочь отказался признать свою вину. Бойко получил известность после того, как во время разгона митинга сторонников оппозиционера Эдуарда Лимонова 31 июля 2010 года обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. ИЮЛЬ, Декабрь, Решение, Вадим, СУД

"Жемчужный прапорщик": полжизни за Родину, вину не признаю

'Жемчужный прапорщик': полжизни за Родину, вину не признаюПроцесс над бывшим сотрудником милиции, как назвал его сегодня сам Бойко, — «показательный процесс», длится уже почти год. Напомним, расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года, сами события произошли 31 июля 2010 года у Гостиного двора, где как раз действия «жемчужного прапорщика» и были засняты на пленку, которая в последствии и послужила поводом для разбирательств.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», выступая в среду в петербургском суде с последним словом, вновь не признал себя виновным, передает корреспондент РИА Новости.

Приговор «жемчужному» прапорщику Вадиму Бойко будет оглашен 26 декабря – такое решение принял Куйбышевский районный суд в среду после того, как подсудимый напрочь отказался признать свою вину. Бойко получил известность после того, как во время разгона митинга сторонников оппозиционера Эдуарда Лимонова 31 июля 2010 года обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы.

«Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии
Адвокат Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», подала в Дзержинский районный суд Петербурга ходатайство об амнистии.


  • ИЮЛЬ,
  • Декабрь,
  • Решение,
  • Вадим,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.