Власти Южной Осетии не выполнили условия оппозиции

Власти Южной Осетии не выполнили условия оппозицииНТВ напоминает: Кокойты уволил заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева, ушел в отставку и признал право Джиоевой участвовать в новых президентских выборах. Джиоева в обмен на это согласилась с решением парламента о назначении повторных выборов президента республики на 25 марта 2012 года и распустила своих митингующих сторонников по домам.

Как отметила Джиоева, в законе Южной Осетии не прописано, что исполняющий обязанности не может отменить указы своего бывшего президента. Перед оглашением в субботу своего решения об уходе с поста президента Южной Осетии Кокойты произвел ряд назначений, в том числе двух первых судей Конституционного суда, одного из которых по требованию оппозиции незадолго до этого освободил от должности заместителя генпрокурора республики.

Поздно вечером А. Джиоева призвала митингующих разойтись, заявив, что все пункты подписанного с бывшим президентом Эдуардом Кокойты соглашения выполнены. Сегодня же временно исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев поручил руководителям силовых структур республики вернуться к обычному режиму работы.

Фото с сайта lenta.ru

Закрытие Рокского тоннеля с властями Южной Осетии не согласовали
Власти Южной Осетии не поставлены в известность о решении с 24 апреля закрыть на трехлетнюю реконструкцию Рокский тоннель, связывающий Республику с Россией. «Нас не уведомляли о таком решении и мне не известно, кто его принимал», — сообщил глава МЧС РЮО, начальник штаба по вопросам передвижения автотранспорта по Рокскому тоннелю Анатолий Бибилов, передает ИА «Рес».

Власти Южной Осетии не обсуждают вопрос о референдуме по вхождению в РФ — посол
Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято, заявил посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев 10 января.

США возмутило решение властей Южной Осетии воссоединиться с Россией
Спикер Госдепартамента Марк Тонер заявил, что Вашингтон не поддерживает идею о вхождении республики в состав РФ.

Парламент Южной Осетии отказался выполнить требования оппозиции
Парламент Южной Осетии отказаться уволить генерального прокурора Республики Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова, отставки которых требовала оппозиция.


  • Президент,
  • Осетия,
  • Джиоев,
  • Республика,
  • Кокойт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: