Несколько улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными

Несколько улиц в центре Москвы могут сделать пешеходнымиНекоторые опасаются, что с введением новых пешеходных улиц возрастет нагрузка на остальные, но эксперты в мэрии уверены: если проект реализуют грамотно, автомобильных пробок едва ли станет больше. Отметим, что во многих европейских столицах, например, в Стокгольме и Риге, пешеходные зоны действуют уже середины прошлого века.

Власти Москвы рассматривают возможность сделать некоторые улицы в центре города пешеходными зонами. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что список улиц, которые станут пешеходными, пока еще не утвержден.

Московские власти планируют закрыть для движения транспорта несколько центральных улиц города. Об этом во время проведения первого заседания комиссии по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Часть улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Столичные власти озвучили новый вариант решения транспортной проблемы центра города. За основу взят принцип: «нет машин – нет проблем», и, возможно, уже в ближайшее время въезд в центральную часть российской столице на автомобилях будет запрещен.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходными
По планам правительства, речь идет и создании пешеходной зоны длиной в несколько километров от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным до реки Сетунь. Такая зона, начинающаяся напротив Кремля и проходящая практически через полгорода, затрагивая парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, бедет предназначена для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным
Заммэра отметил, что центр столицы должен стать ее капиталом. Хуснуллин указал, что пока градостроительная земельная комиссия, которая была создана по инициативе Сергея Собянина и которая занимается рассмотрением инвестконтрактов по сооружению зданий в городе, свою работу в Центральном административном округе еще не завершила.


  • Москва,
  • Заместитель,
  • Хуснуллин,
  • Марат,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: