Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы В. Теличенко добавила, что решение Печерского районного суда Киева будет оспорено как в апелляционной, так и в кассационной инстанции, так как защита М. Гонгадзе не доверяет Апелляционному суду. 14 декабря суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Л. Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе в 2000г. Как сообщало ИА REGNUM, в начале этого года генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса «Превышение власти или должностных полномочий» в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году. В ноябре адвокаты бывшего президента подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с его безосновательностью. Также в среду Печерский суд признал, что записи бывшего сотрудника охраны Кучмы — Николая Мельниченко — не могут быть приобщены к делу об убийстве Гонгадзе как доказательства. Фото с сайта lenta.ru Гонгадзе, Украина, СУД, Кучма, Журналист

Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы

Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида КучмыВ. Теличенко добавила, что решение Печерского районного суда Киева будет оспорено как в апелляционной, так и в кассационной инстанции, так как защита М. Гонгадзе не доверяет Апелляционному суду. 14 декабря суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Л. Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе в 2000г.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале этого года генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса «Превышение власти или должностных полномочий» в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году.

В ноябре адвокаты бывшего президента подали жалобу в Печерский райсуд Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с его безосновательностью. Также в среду Печерский суд признал, что записи бывшего сотрудника охраны Кучмы — Николая Мельниченко — не могут быть приобщены к делу об убийстве Гонгадзе как доказательства.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.


  • Гонгадзе,
  • Украина,
  • СУД,
  • Кучма,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: