«Боржоми» пустят в Россию под Новый год

«Боржоми» пустят в Россию под Новый годСразу две грузинские компании могут прервать шестилетнее эмбарго и получить принципиальное согласие Роспотребнадзора на поставки своих товаров в Россию — холдинг IDS поставляет минеральную воду «Боржоми», а Sarajishvili — крупнейший производитель одноименного коньяка.

Сразу две грузинские компании могут прервать шестилетнее эмбарго и получить принципиальное согласие Роспотребнадзора на поставки своих товаров в Россию — холдинг IDS поставляет минеральную воду «Боржоми», а Sarajishvili — крупнейший производитель одноименного коньяка.
По данным «Известий», договоренность будет официально достигнута 14 декабря. Источники в обеих компаниях подтвердили, что «в ближайшее дни» их представители встретятся с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Сам главный санитарный врач России заявил изданию: «Когда встретимся, тогда и решим. Да, действительно, на этой неделе я собирался обсудить с этими двумя компаниями некоторые вопросы».
Процесс получения разрешения от Роспотребнадзора совпал с финальной стадией вступления России в ВТО — 15-16 декабря на министерской встрече будут подписаны документы, завершающие процесс вступления России в эту организацию. Впрочем, оперативно начать поставки на территорию России до Нового года обе компании вряд ли смогут. Так, ранее в IDS говорили, что рассчитывают начать поставки в течение нескольких месяцев после получения разрешений.
Сам главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил готовность лично посетить Грузию, чтобы решить вопрос о поставках грузинских товаров в Россию. Планируемый визит Онищенко связан с намерением ряда грузинских компаний восстановить поставки цитрусов в Россию, но когда конкретно глава Роспотребнадзора намерен «с удовольствием поехать» в Грузию, он не сообщил, предает РИА «Новости» .

Источник: rus.ruvr.ru

В России заработает новая технология бесконтактных платежей
До конца года в России заработает новая безопасная технология платежей при помощи смартфонов, сообщают «Ведомости».

"...Как счастлив я, что не за рубежом, а в России открыто новое средство связи"
110 лет назад, 13 января 1916 года, скончался великий русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов.

Каспаров отвечает на вопросы под Новый год
Незадолго до Нового года популярный шахматный сайт Chess-News.ru передал Гарри Каспарову ряд вопросов читателей. И прямо под Новый год 13-й чемпион мира ответил на них.

Более 60 кораблей и подлодок ВМФ России встретили Новый год в море
Более 60 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения ВМФ России встретили Новый год, выполняя задачи в море, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны.


  • Роспотребнадзор,
  • Поставка,
  • Онищенко,
  • Товар,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: