Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида Реймана

Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида РейманаРасследование тянется уже много лет, и Дж. Гальмонд, и Л. Рейман неоднократно отвергали все обвинения. Добавим также, что в 2006 году было закрыто параллельное расследование в отношении тогдашнего главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера, который в 1996-1999 гг. курировал операции банка в Восточной Европе.

Немецкие прокуроры предъявили обвинение четверым сотрудникам Commerzbank в отмывании денег бывшего министра связи России Леонида Реймана, сообщает The Wall Street Journal. По версии следствия, датский адвокат Джеффри Гальмонд и четыре сотрудника банка помогли экс-министру реализовать пакеты акций телекоммуникационных компаний, которые Рейман контролировал через офшорные компании.

Франкфуртская прокуратура предъявила обвинение четырем сотрудникам Commerzbank в Германии и одному датскому адвокату в пособничестве незаконным денежным операциям. Они помогли в отмывании денег из России на сумму порядка 150 миллионов долларов США ( в пересчете около 113 миллионов евро ), считает немецкое следствие.

Суд Тбилиси арестовал экс-мэра, обвиняемого в отмывании денег
РБК 05.07.2014, Москва 00:36:35 Тбилисский городской суд поздно ночью удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении бывшего мэра грузинской столицы Георгия Угулава в виде предварительного заключения.

В Латвии штраф за отмывание денег для физлиц повысят до 5 млн евро
Латвийский Минфин готовит поправки в законодательство о кредитных учреждениях, в соответствии с которыми штрафные санкции по отношению к банкам и физлицам, уличенным в отмывании денег, значительно ужесточатся.

США обвинили известного как "Тайванчик" бизнесмена Тохтахунова в отмывании денег
Власти США заочно предъявили российскому бизнесмену обвинения в отмывании денег и вымогательстве.


  • Сотрудник,
  • Обвинение,
  • Отмывание,
  • Деньги,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: