Сотрудники ИД "Коммерсант" протестуют против увольнения Ковальского Сотрудники ИД «Коммерсант» написали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант Власть» Максима Ковальского и считают это «акцией запугивания». По мнению сотрудников «Коммерсанта», увольнение Ковальского стало следствием давления, которое оказывается на издательский дом. Журналисты подчеркивают, что в сложившейся ситуации их особенно «смутила попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка». В «Коммерсанте» объяснили, что Максим Ковальский был уволен за появление в последнем номере «Власти» фотографии испорченного бюллетеня, на котором имя премьера сопровождалось нецензурным выражением. Как отмечается в письме, нецензурный текст, появившийся в статье «Яблочный пуй», не является словами авторов или редакции журнала. Фото с сайта lenta.ru Ковальский, Увольнение, Коммерсант, Журнал, Власть

Сотрудники ИД "Коммерсант" протестуют против увольнения Ковальского

Сотрудники ИД 'Коммерсант' протестуют против увольнения КовальскогоСотрудники ИД «Коммерсант» написали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант Власть» Максима Ковальского и считают это «акцией запугивания».

По мнению сотрудников «Коммерсанта», увольнение Ковальского стало следствием давления, которое оказывается на издательский дом. Журналисты подчеркивают, что в сложившейся ситуации их особенно «смутила попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка».

В «Коммерсанте» объяснили, что Максим Ковальский был уволен за появление в последнем номере «Власти» фотографии испорченного бюллетеня, на котором имя премьера сопровождалось нецензурным выражением. Как отмечается в письме, нецензурный текст, появившийся в статье «Яблочный пуй», не является словами авторов или редакции журнала.

Фото с сайта lenta.ru

Работники авиаконцерна "Антонов" протестуют против увольнения своего директора
Тысячи работников завода «Антонов» протестуют против увольнения своего директора.


  • Ковальский,
  • Увольнение,
  • Коммерсант,
  • Журнал,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.