Сотрудники ИД "Коммерсант" протестуют против увольнения Ковальского

Сотрудники ИД 'Коммерсант' протестуют против увольнения КовальскогоСотрудники ИД «Коммерсант» написали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант Власть» Максима Ковальского и считают это «акцией запугивания».

По мнению сотрудников «Коммерсанта», увольнение Ковальского стало следствием давления, которое оказывается на издательский дом. Журналисты подчеркивают, что в сложившейся ситуации их особенно «смутила попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка».

В «Коммерсанте» объяснили, что Максим Ковальский был уволен за появление в последнем номере «Власти» фотографии испорченного бюллетеня, на котором имя премьера сопровождалось нецензурным выражением. Как отмечается в письме, нецензурный текст, появившийся в статье «Яблочный пуй», не является словами авторов или редакции журнала.

Фото с сайта lenta.ru

Работники авиаконцерна "Антонов" протестуют против увольнения своего директора
Тысячи работников завода «Антонов» протестуют против увольнения своего директора.

Сотрудники "Коммерсанта" опубликовали письмо в защиту Ковальского
По мнению подписантов письма, фотография, за которую уволили Ковальского, фиксировала реальное поведение избирателей на выборах. «Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей», — отмечают они.

Усманов не откажется от решения об увольнении Ковальского (ВИДЕО)
«Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен», — заявил Усманов в интервью Интерфаксу. Ранее журналисты «Коммерсанта» обнародовали открытое письмо, в котором выразили протест против решения руководства холдинга уволить главного редактора журнала «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского.


  • Ковальский,
  • Увольнение,
  • Коммерсант,
  • Журнал,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: