Монетный двор США перестанет чеканить долларовых президентов

Монетный двор США перестанет чеканить долларовых президентовВ ближайшее время Монетный двор США прекратит выпуск монет достоинством один доллар. Подобный шаг объясняется желанием американских властей сэкономить бюджетные средства и пустить их на что-нибудь более необходимое.

Похоже, Белому дому надоело хранить их, и власти хотят прекратить чеканку долларовых монет, утверждает газета The Wall Street Journal. Если доллары перестанут чеканить завтра, это не означает, что монеты исчезнут из обращения послезавтра: в хранилищах Федерального резерва их достаточно, чтобы обеспечить спрос на них в течение еще одного десятилетия.

Вице-президент США Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер объявили о приостановке выпуска долларовых монет, который они считают затратной и неэффективной статьей расходов. «Сегодняшние объявления, от прекращения затратного производства президентских долларовых монет до выявления растрачиваемых впустую 5 миллиардов долларов, свидетельствует о продолжающемся стремлении администрации к сокращению расходов и защите налогоплательщиков», — заявил Байден.

Самую большую в мире золотую монету отлил монетный двор в Австралии
В Австралии монетный двор в Перте отлил золотую монету диаметром 80 сантиметров и толщиной 12 сантиметров. Ее вес составляет 1012 килограммов, что делает ее самой большой золотой монетой в мире.

Джинса
Это было чудесное и романтичное время, воспетое Марком Твеном, Бретом Гартом и даже Стефаном Цвейгом: за все платили не бумажками, а полновесным золотом, а за неосторожно брошенный взгляд разряжали в обидчика кольт.

Золотые эшелоны
95 лет назад осуществилась уникальная операция – сибирские партизаны захватили у неприятеля золотой запас России.

СМИ: охрана президента США чуть не убила президента Ирана
Агент секретной службы США стрелял в Махмуда Ахмадинежада, утверждают британские СМИ.


  • США,
  • Байден,
  • Расход,
  • Тимоти,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: