Названы улицы Москвы, которые могут стать пешеходными

Названы улицы Москвы, которые могут стать пешеходнымиЧленам комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах под руководством вице-мэра Марата Хуснуллина на первом заседании объявили, что они должны будут пересмотреть более 200 разрешений на снос.

«Архнадзору» стали известны еще два факта проведения аукционов на заключение госконтрактов по сносу домов в центре города — по адресам: ул. Покровка, 17, стр. 5 и ул. Маросейка, 13а. Заказчиком выступает управа Басманного района, причем оба аукциона уже завершены: их выиграла ФПК «Сатори».

Власти Москвы рассматривают возможность сделать некоторые улицы в центре города пешеходными зонами. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отметив, что список улиц, которые станут пешеходными, пока еще не утвержден.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным
Заммэра отметил, что центр столицы должен стать ее капиталом. Хуснуллин указал, что пока градостроительная земельная комиссия, которая была создана по инициативе Сергея Собянина и которая занимается рассмотрением инвестконтрактов по сооружению зданий в городе, свою работу в Центральном административном округе еще не завершила.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходными
По планам правительства, речь идет и создании пешеходной зоны длиной в несколько километров от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным до реки Сетунь. Такая зона, начинающаяся напротив Кремля и проходящая практически через полгорода, затрагивая парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, бедет предназначена для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Порошенко назвал страны, на которые может напасть Россия
В интервью австрийскому изданию Kurier президент Украины Петр Порошенко назвал страны, которые могут стать объектами "военной атаки" со стороны России.

ФСО может на треть расширить список особо контролируемых улиц Москвы
В новый список попали как шоссе на окраинах, так и переулки в центре города. Теперь ФСО обратит особое внимание, например, на улицу 1905 года, Боровское шоссе, Олимпийский проспект, Фрунзенскую набережную, Пресненский Вал, переулки Хлебный, Столешников, Армянский и Ипатьевский, а также на пересечения ряда улиц с Ленинским проспектом.


  • Москва,
  • Город,
  • Власть,
  • Возможность,
  • Управа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: