Соучредитель Microsoft Пол Аллен уходит в космос

Соучредитель Microsoft Пол Аллен уходит в космосВ ближайшее время проект начнут воплощать в жизнь, а первый запуск «космического самолета» запланирован на 2016 год. Партнером Пола Аллена выступает Берт Рутан, известный аэрокосмический конструктор и инвестор, создатель частного суборбитального корабля SpaceShipOne.

Первые полеты нового аппарата запланированы на 2016 год. Его строительство уже ведется в ангаре, расположенном в калифорнийской пустыне Мохаве (Mojave) и разработчики трудятся над конструкцией Stratolaunch Systems уже около десяти лет.

Один из создателей американской компьютерной компании Microsoft Пол Аллен объявил о намерении построить беспилотный летательный аппарат для полетов в космос и доставки грузов на орбиту. 58-летний бизнесмен заявил, что его проект под названием Stratolaunch Systems предполагает создание гигантского самолета, который сможет подниматься на большую высоту и с которого будут запускать в космос ракеты.

Один из основателей Microsoft построит самолет для полетов в космос
Соучредитель компании Microsoft Пол Аллен ( Paul Allen ) представил проект корабля, который должен вернуть США первенство в космической отрасли, а детям – мечту быть космонавтом. Свою идею Аллен презентовал на специальной пресс-конференции в Сиэтле, которую провел со своим партнером, пионером аэрокосмонавтики Буртом Рутаном ( Burt Rutan ).

Новости IT технологий 12.07.2015
Солдат в Call of Duty переоденут в клоунов и самураев Отвечающая за разработку шутера Call of Duty: Advanced Warfare cтудия Sledgehammer сообщила, что добавит в игру пять новых комплектов брони. Авторы решили не выдерживать серьезный тон и включили в число вариантов самурайские доспехи, костюм мексиканского рестлера и клоунский наряд.


  • Космос,
  • Проект,
  • Намерение,
  • Аппарат,
  • Полёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: