Петербургский парламент пятого созыва начал работу с вручения мандатов Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Вячеслав Макаров предложил кандидатуру экс-председателя городского парламента Вадима Тюльпанова на должность представителя Законодательного собрания в Совете Федерации. Депутаты ЗакСа сегодня хотят решить судьбу Вадима Тюльпанова, спикера предыдущего состава горпарламента. Как передает корреспондент «Фонтанки», закрыв первое заседание свежесформированного ЗакСа, тут же открыли внеочередное заседание с вопросом о выдвижении в Совет Федерации кандидата от Петербурга. Из 49 депутатов, присутствующих на заседании ЗакСа, 30 отдали свои голоса за В. Макарова, за Павла Солтана — 13, за Юрия Гатчина — 5, один бюллетень пропал. Отметим, что в начале заседания лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что его партия будет голосовать за П. Солтана. ЗАКС, Тюльпанов, Солтан, Заседание, Вадим

Петербургский парламент пятого созыва начал работу с вручения мандатов

Петербургский парламент пятого созыва начал работу с вручения мандатовСпикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Вячеслав Макаров предложил кандидатуру экс-председателя городского парламента Вадима Тюльпанова на должность представителя Законодательного собрания в Совете Федерации.

Депутаты ЗакСа сегодня хотят решить судьбу Вадима Тюльпанова, спикера предыдущего состава горпарламента. Как передает корреспондент «Фонтанки», закрыв первое заседание свежесформированного ЗакСа, тут же открыли внеочередное заседание с вопросом о выдвижении в Совет Федерации кандидата от Петербурга.

Из 49 депутатов, присутствующих на заседании ЗакСа, 30 отдали свои голоса за В. Макарова, за Павла Солтана — 13, за Юрия Гатчина — 5, один бюллетень пропал. Отметим, что в начале заседания лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что его партия будет голосовать за П. Солтана.

В Петербурге приступил к работе городской парламент пятого созыва
На пост спикера претендовали трое — единоросс Вячеслав Макаров, эсер Павел Солтан и коммунист Юрий Гатчин. Путем тайного голосования председателем городского парламента пятого созыва был избран Макаров, выдвинутый на этот пост прежним спикером Вадимом Тюльпановым.


  • ЗАКС,
  • Тюльпанов,
  • Солтан,
  • Заседание,
  • Вадим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: