Суд снял с Кучмы обвинения в убийстве Гонгадзе Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. В сентябре 2010 года украинские следователи назвали непосредственным заказчиком убийства Гонгадзе экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего с собой в 2005 году. Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня вынес Печерский райсуд, удовлетворив, таким образом, жалобу адвокатов Л. КУЧМЫ на постановление первого заместителя генерального прокурора Рената КУЗЬМИНА о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента. Фото с сайта lenta.ru Кучма, Гонгадзе, Возбуждение, Постановление, Георгия

Суд снял с Кучмы обвинения в убийстве Гонгадзе

Суд снял с Кучмы обвинения в убийстве ГонгадзеСудья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. В сентябре 2010 года украинские следователи назвали непосредственным заказчиком убийства Гонгадзе экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего с собой в 2005 году.

Печерский районный суд Киева в среду признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента Украины Леонида Кучмы уголовного дела по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня вынес Печерский райсуд, удовлетворив, таким образом, жалобу адвокатов Л. КУЧМЫ на постановление первого заместителя генерального прокурора Рената КУЗЬМИНА о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента.

Фото с сайта lenta.ru

Суд снял с Савченко обвинения в обстреле мирных жителей Луганской области
Об этом сообщает РИА «Новости». «Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области, так как это дело неподсудно российскому…


  • Кучма,
  • Гонгадзе,
  • Возбуждение,
  • Постановление,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: