Газета обвинила президента Германии в сомнительных сделках

Газета обвинила президента Германии в сомнительных сделкахНа пост президента Германии Кристиан Вульф, член консервативной партии христианских демократов, был назначен в июне 2010 года. Пост президента ФРГ во многом является церемониальным, однако считается, что занимающий его человек должен иметь безукоризненную репутацию и чистую совесть.

Президент Германии Кристиан Вульф попал в неприятную историю. Газета «Бильд» обвинила его в сомнительных сделках и предумышленном обмане ландтага земли Нижняя Саксония.

По информации местных СМИ, Вульф с женой взяли в феврале 2010 года кредит на 500 тыс. евро у супруги нижнесаксонского бизнесмена Эгона Геркенса и скрыли эту информацию от нижнесаксонских депутатов. Подозрения в том, что Вульф поддерживал деловые контакты с местным предпринимателем, появились еще в январе прошлого года.

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры обвинили власти Германии в шпионаже
Вредоносная программа после установки на компьютер удаленно получает программное обеспечение. Это также может быть использовано для контроля микрофонов и камер видеонаблюдения, для тайной загрузки и активации программ, сообщает президент ССС Маркус Бейер, который называет свою хакерскую группировку крупнейшей в Европе.

Хакеры обвинили власти Германии в слежке за пользователями сети (ВИДЕО)
Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает довольно широкий доступ к личному пространству граждан. Программа не только способна передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться.

Генпрокуратура нагрянула с проверкой в "Роснано"
Поводом послужил запрос первого зампреда комитета Госдумы по бюджету Оксаны Дмитриевой.

Президентом Германии стал теолог Йоахим Гаук
Новым президентом Германии в воскресенье избран теолог Йоахим Гаук. За 72-летнего беспартийного политика, известного правозащитника в бывшей ГДР, проголосовало абсолютное большинство членов Федерального собрания — специального конституционного органа, созываемого для выборов главы германского государства. Кандидатуру Йоахима Гаука, который стал 11-м президентом Германии, поддержали 991 из 1240 членов Федерального собрания, в состав которого входят 620 депутатов бундестага и столько же представителей федеральных земель.


  • Вульф,
  • Германия,
  • Кристиан,
  • Президент,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: