В храме Христа Спасителя открылась выставка рождественских вертепов Обычай устраивать рождественские вертепы распространен почти везде в Европе, особенно в католических странах и регионах. Если спросить местных жителей, откуда у них взялась эта традиция, они, скорее всего, станут заверять, что так делалось испокон веков и что говорить о каком-либо заимствовании попросту неуместно. Под занавес года итальянской культуры в России музей храма Христа Спасителя представляет выставку рождественских вертепов, а также живописи и графики из собрания неаполитанского музея Сан Мартино. В Италии жанр рождественского вертепа называется «презепе». Итальянский скульптор в XVIII веке специально посещал принадлежавшую Бурбонам псарню — делать наброски с гончих, потом — шел в отведенный для королевской охоты лес: подстерегать оленей и ланей.В музее сделали целый маршрут, конечная цель которого — «палестинский вертеп» ХХI века. ВЕК, Скульптор, Псарня, Презепа, САН

В храме Христа Спасителя открылась выставка рождественских вертепов

В храме Христа Спасителя открылась выставка рождественских вертеповОбычай устраивать рождественские вертепы распространен почти везде в Европе, особенно в католических странах и регионах. Если спросить местных жителей, откуда у них взялась эта традиция, они, скорее всего, станут заверять, что так делалось испокон веков и что говорить о каком-либо заимствовании попросту неуместно.

Под занавес года итальянской культуры в России музей храма Христа Спасителя представляет выставку рождественских вертепов, а также живописи и графики из собрания неаполитанского музея Сан Мартино. В Италии жанр рождественского вертепа называется «презепе».

Итальянский скульптор в XVIII веке специально посещал принадлежавшую Бурбонам псарню — делать наброски с гончих, потом — шел в отведенный для королевской охоты лес: подстерегать оленей и ланей.В музее сделали целый маршрут, конечная цель которого — «палестинский вертеп» ХХI века.


  • ВЕК,
  • Скульптор,
  • Псарня,
  • Презепа,
  • САН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: