В Москве на 100-м году жизни умер академик Борис Черток В апреле 1945 года в составе специальной комиссии Б. Е. Черток был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года, находясь в звании майора, расписался на Рейхстаге, что считает счастливейшим достижением в своей жизни. Именно в Германии произошла первая встреча Чертока и Сергея Королева, которая связала их на 20 лет совместной работы до самой смерти Королева. Принимал участие в изучении, сборке и первых пусках трофейных ракет Фау-2, а затем в разработке, производстве и испытаниях их советского аналога Р-1 и всех последующих советских боевых ракет. Выдающийся конструктор ракетной техники, соратник Сергея Королева академик РАН Борис Черток умер в Москве на сотом году жизни, сообщили в корпорации «Энергия». Черток, которого называют патриархом российской космонавтики, практически до последних дней жизни оставался сотрудником корпорации «Энергия». Фото с сайта lenta.ru Черток, Жизнь, Королев, Сергей, Энергия

В Москве на 100-м году жизни умер академик Борис Черток

В Москве на 100-м году жизни умер академик Борис ЧертокВ апреле 1945 года в составе специальной комиссии Б. Е. Черток был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года, находясь в звании майора, расписался на Рейхстаге, что считает счастливейшим достижением в своей жизни.

Именно в Германии произошла первая встреча Чертока и Сергея Королева, которая связала их на 20 лет совместной работы до самой смерти Королева. Принимал участие в изучении, сборке и первых пусках трофейных ракет Фау-2, а затем в разработке, производстве и испытаниях их советского аналога Р-1 и всех последующих советских боевых ракет.

Выдающийся конструктор ракетной техники, соратник Сергея Королева академик РАН Борис Черток умер в Москве на сотом году жизни, сообщили в корпорации «Энергия». Черток, которого называют патриархом российской космонавтики, практически до последних дней жизни оставался сотрудником корпорации «Энергия».

Фото с сайта lenta.ru

В Будапеште на 100-м году жизни умер нацистский преступник
Чижик-Чатари являлся одним из самых разыскиваемых преступников фашистской Германии.


  • Черток,
  • Жизнь,
  • Королев,
  • Сергей,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: