Google опубликовал панорамы Японии после цунами

Google опубликовал панорамы Японии после цунамиЧтобы оценить масштаб разрушений, при помощи функции Street View картографического сервиса Google Maps можно посмотреть 360-градусные панорамные снимки пострадавшего региона. Кроме того, сравнить изображения японских городов и селений до и после землетрясения предлагается на специально созданном сайте Build The Memory, где в том числе есть возможность разместить собственные фотографии, сделанные на месте трагедии.

Компания Google опубликовала архив интерактивных фотографий северо-восточных регионов Японии, пострадавших от землетрясения и цунами в марте 2011 года, с помощью которого интернет-пользователи могут совершить виртуальное путешествие по стране до и после стихийного бедствия, сообщает блог Google.

Проект представлен в виде карты, на которой размещены панорамы последствий катастрофы, также можно посмотреть, как выглядели эти места до трагедии. Создатели сообщают, что в фотографиях отображены более 43 тысяч километров дорог и улиц, и эти снимки призваны познакомить всех желающих с масштабами стихийных бедствий, которые унесли десятки тысяч жизней.

Фото с сайта lenta.ru

Google опубликовала фотографии Японии до и после землетрясения
Чтобы оценить масштаб разрушений, при помощи функции Street View картографического сервиса Google Maps можно посмотреть 360-градусные панорамные снимки пострадавшего региона. Кроме того, сравнить изображения японских городов и селений до и после землетрясения предлагается на специально созданном сайте Build The Memory, где в том числе есть возможность разместить собственные фотографии, сделанные на месте трагедии.

После цунами в Японии на Америку надвигаются миллионы тонн мусора
Ученые заинтересовались вопросом о том, что произойдет с миллионами тон мусора, и попытались спрогнозировать траекторию его движения с помощью математической модели. Ян Хафнер, программист из Гавайского университета, рассказал АР, что согласно проекциям, обломки достигнут Гавайских островов в первых месяцах 2013 года, а побережья американских штатов Орегон, Вашингтон и Аляска и Британской Колумбии ( Канада ) где-то в 2014 году.

Видео: В Японии после мощного землетрясения река Сунаоши потекла в обратном направлении
Об этом сообщает BBC.

Мощное землетрясение в Японии вызвало цунами высотой до 1,4 метра
Мощное землетрясение магнитудой 7,3, произошедшее на востоке Японии, вызвало цунами высотой до 1,4 м, сообщает The Telegraph.


  • Снимка,
  • Землетрясение,
  • Трагедия,
  • Проект,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: