В Госдуме начинают делить ключевые посты Вчера на встрече с Дмитрием Медведевым лидеров парламентских партий было озвучено предложение поделить практически комитета пополам. Из 29 комитетов, которые планируется сформировать в Думе нового созыва, 15 возглавят единороссы, а 14 — оппозиционные партии, Главным пунктом «пакетного соглашения» традиционно является пост думского спикера. В Госдуме намерены приступить к консультациям по формированию так называемого «пакетного соглашения» распределения ключевых постов в новом – шестом – созыве палаты. Ожидается, что сегодня по этому вопросу на свое первое заседание соберется специальная рабочая группа из представителей всех политических партий, получивших думские мандаты на выборах 4 декабря. Лидеры «Единой России», как и трех других партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, во вторник приняли участие во встрече с главой государства. Отвечая после встречи на вопрос журналистов, справедливы ли слухи о том, что мандат Медведева будет передан члену «Единой России» Ирине Яровой, Грызлов сказал: «Кому передать мандат, президент России определит сам», передает «Интерфакс». Партия, Мандат, Соглашение, Встреча, Выбор

В Госдуме начинают делить ключевые посты

В Госдуме начинают делить ключевые постыВчера на встрече с Дмитрием Медведевым лидеров парламентских партий было озвучено предложение поделить практически комитета пополам. Из 29 комитетов, которые планируется сформировать в Думе нового созыва, 15 возглавят единороссы, а 14 — оппозиционные партии, Главным пунктом «пакетного соглашения» традиционно является пост думского спикера.

В Госдуме намерены приступить к консультациям по формированию так называемого «пакетного соглашения» распределения ключевых постов в новом – шестом – созыве палаты. Ожидается, что сегодня по этому вопросу на свое первое заседание соберется специальная рабочая группа из представителей всех политических партий, получивших думские мандаты на выборах 4 декабря.

Лидеры «Единой России», как и трех других партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, во вторник приняли участие во встрече с главой государства. Отвечая после встречи на вопрос журналистов, справедливы ли слухи о том, что мандат Медведева будет передан члену «Единой России» Ирине Яровой, Грызлов сказал: «Кому передать мандат, президент России определит сам», передает «Интерфакс».

Бывшим депутатам намекнули на возможность остаться в Госдуме
Вячеслав Володин «протягивает руку дружбы эсерам и КПРФ». Так политологи восприняли заявление председателя Госдумы, который предположил, что в аппарате палаты может появиться новая позиция — советники руководителей думских фракций. В…


  • Партия,
  • Мандат,
  • Соглашение,
  • Встреча,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.