ФРС сохранила ставку в диапазоне 0-0,25%

ФРС сохранила ставку в диапазоне 0-0,25%В декабре 2008 года ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня в 0,0-0,25% и с тех пор оставалась без изменений ввиду текущей экономической ситуации. По итогам заседания американский Центробанк также сообщил о готовности принять дополнительные меры стимулирования экономического роста в стране в ответ на конъюнктурные изменения.

Как свидетельствуют данные торгов, промышленный индекс Доу-Джонса DJIA к закрытию потерял 0,55 % и составил 11954,94 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,87% — до 1225,73 пункта.

Федеральная резервная система ( ФРС ) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0, 25 % годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке ( FOMC ).

Рубль перешел в уверенный рост
Курс рубля днем уверенно растет и пытается отвоевать у доллара уровень в 76, отыгрывая повышение рынка нефти в район 34 долларов за баррель сорта Brent.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых
Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.

Центробанк Армении снизил процентную ставку рефинансирования на 0,25%
Совет Центробанка Армении на выездном заседании в учебно-исследовательском центре в Дилижане 24 декабря приняло решение снизить процентную ставку рефинансирования на 0,25% до уровня 7,75%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе…

Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0–0,1%
Банк Японии в среду оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0–0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора. Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.


  • ФРС,
  • Пункт,
  • ИТОГ,
  • Заседание,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: