Дату падения «Фобос-Грунта» перенесли на два дня

Дату падения «Фобос-Грунта» перенесли на два дняАмериканские военные из Стратегического командования США (NORAD) перенесли дату падения «Фобос-Грунта» на два дня. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно новым данным, аппарат упадет 11 января 2012 год. Раньше речь шла о 9 января.

«Фобос-Грунт» был запущен в космос 9 ноября 2011 года. Спустя два часа после старта аппарат отделился от ракеты-носителя «Зенит», однако, по невыясненным пока причинам, включения маршевых двигателей не произошло, и «Фобос-Грунт» остался на околоземной орбите, где он и находится до сих пор.

Изначально говорилось, что аппарат упадет 27 ноября, однако позже эту дату перенесли на начало января. После этого появлялась информация о том, что межпланетная станция может продержаться на орбите до марта 2012 года.

До недавнего времени сохранялась некоторая надежда, что аппарат сможет отправится к Марсу, если с ним удастся установить связь. Об этом, например, с самого начала говорил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Связь была установлена несколько раз только в конце ноября, тогда же удалось получить с аппарата телеметрию. После этого связь с аппаратом окончательно пропала.

13 декабря 2011 года Генеральный директор и генеральный конструктор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов признал провал миссии «Фобос-Грунт». Вместе с тем он добавил, что попытки связаться с аппаратом будут предприниматься до самого входа «Фобос-Грунта» в атмосферу.

Главной целью межпланетной станции «Фобос-Грунт» должен был стать марсианский спутник Фобос. Аппарат должен был опуститься на его поверхность, собрать образцы грунта с помощью манипулятора и отправить их в специальной капсуле на Землю. Всего станция должна была добыть 100-200 граммов грунта.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Названа дата падения "Фобос-Грунта" (ВИДЕО)
Напомним, 9 ноября с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ», которая вывела автоматическую межпланетную станцию «Фобос-Грунт» на низкую околоземную орбиту. Здесь у станции должны были включиться маршевые двигатели, однако из-за сбоя в системе управления этого не произошло.

"Фобос-грунт" разваливается на части: два объекта уже отделились
Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан на сайте Seesat.org сообщил, что, по его расчетам, фрагмент 37947 отделился от «Фобоса» 29 ноября примерно в 16.00 мск. «Я не оценивал скорость отделения, но похоже, что оно было постепенным, больше похожим на то, что этот фрагмент был потерян, а не был отброшен взрывом», — пишет он.


  • Аппарат,
  • Фобосгрунт,
  • Ноябрь,
  • Январь,
  • Грунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
надо не забыть в прямом эфире посмотреть этот позор российской космонавтики.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 11:48
+
0
www.n2yo.com/?s=37872

так для народа надо озвучить то)
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:57
+
0
На самом деле, в космосе инопланетяне перехватили наш спутник и перепрограммировали его, набрать грунта с земли и отвезти на марс :)
avatar

Andreyka

  • 14 декабря 2011, 14:51
+
0
Там всё на инглише
avatar

Кочетов Алексей

  • 14 декабря 2011, 15:01
+
0
слева вверху можно прочитать фобос грунт.если при нажатии на ссылку не отображается спутник.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: