Роскомнадзор будет использовать "беспилотники" для радиоконтроля Первые отличаются такими качествами, как высокая энерговооруженность, большая грузоподъемность, возможность осуществлять радиоконтроль на больших территориях, высота и дальность полета. Так, отечественный беспилотный самолет «Орлан-10» может находиться в воздухе до 15 часов, время подготовки к полету занимает не больше пяти минут. Использование «беспилотников» позволит также повысить точность определения плотности покрытия сетей сотовой связи, телевизионных сетей; их также можно использовать для обеспечения связи в местах возникновения ЧС. В труднодоступных районах, зонах чрезвычайных ситуаций и на местности с плотной застройкой для радиоконтроля будут использоваться беспилотники. Как сообщил сегодня замглавы Роскомнадзора Олег Иванов на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, их опытная эксплуатация уже началась в двух регионах РФ, а основные закупки запланированы на следующий год. Связь, СЕТЬ, Застройка, Местность, Радиоконтроль

Роскомнадзор будет использовать "беспилотники" для радиоконтроля

Роскомнадзор будет использовать 'беспилотники' для радиоконтроляПервые отличаются такими качествами, как высокая энерговооруженность, большая грузоподъемность, возможность осуществлять радиоконтроль на больших территориях, высота и дальность полета. Так, отечественный беспилотный самолет «Орлан-10» может находиться в воздухе до 15 часов, время подготовки к полету занимает не больше пяти минут.

Использование «беспилотников» позволит также повысить точность определения плотности покрытия сетей сотовой связи, телевизионных сетей; их также можно использовать для обеспечения связи в местах возникновения ЧС.

В труднодоступных районах, зонах чрезвычайных ситуаций и на местности с плотной застройкой для радиоконтроля будут использоваться беспилотники. Как сообщил сегодня замглавы Роскомнадзора Олег Иванов на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, их опытная эксплуатация уже началась в двух регионах РФ, а основные закупки запланированы на следующий год.

США разрешили использовать беспилотники для киносъемок
Американская Федеральная авиационная администрация (ФАА) ослабила ограничения коммерческого использования беспилотников, позволив шести кино— и телевизионным компаниям использовать дроны для съемок, сообщает Reuters.


  • Связь,
  • СЕТЬ,
  • Застройка,
  • Местность,
  • Радиоконтроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.