Роскомнадзор будет использовать "беспилотники" для радиоконтроля

Роскомнадзор будет использовать 'беспилотники' для радиоконтроляПервые отличаются такими качествами, как высокая энерговооруженность, большая грузоподъемность, возможность осуществлять радиоконтроль на больших территориях, высота и дальность полета. Так, отечественный беспилотный самолет «Орлан-10» может находиться в воздухе до 15 часов, время подготовки к полету занимает не больше пяти минут.

Использование «беспилотников» позволит также повысить точность определения плотности покрытия сетей сотовой связи, телевизионных сетей; их также можно использовать для обеспечения связи в местах возникновения ЧС.

В труднодоступных районах, зонах чрезвычайных ситуаций и на местности с плотной застройкой для радиоконтроля будут использоваться беспилотники. Как сообщил сегодня замглавы Роскомнадзора Олег Иванов на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации, их опытная эксплуатация уже началась в двух регионах РФ, а основные закупки запланированы на следующий год.

США разрешили использовать беспилотники для киносъемок
Американская Федеральная авиационная администрация (ФАА) ослабила ограничения коммерческого использования беспилотников, позволив шести кино— и телевизионным компаниям использовать дроны для съемок, сообщает Reuters.

Путин поделился планами использовать беспилотники в общественном транспорте
Россия планирует разработку нескольких проектов беспилотной техники для использования на общественном транспорте. Об этом в субботу, 12 ноября, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.


  • Связь,
  • СЕТЬ,
  • Застройка,
  • Местность,
  • Радиоконтроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: