Полицейскому спецназу увеличат зарплату в два раза

Полицейскому спецназу увеличат зарплату в два разаС 2012 года сотрудники полицейских отрядов специального назначения будут получать надбавку к зарплате до 100 процентов от оклада. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Документ датирован 8 декабря.

В соответствии с постановлением правительства РФ, 100-процентная надбавка предусмотрена также за службу на Байконуре, в авиаподразделениях и на объектах хранения химического оружия. Увеличение зарплаты на 80 процентов положено сотрудникам центрального аппарата МВД РФ.

Всего в документе перечислены 19 оснований для получения надбавки, в том числе за службу в Москве и Подмосковье (65 процентов), работу с лошадьми и собаками (30 и 40 процентов соответственно), а также за использование иностранных языков (20 процентов).

Согласно постановлению, надбавки могут суммироваться, однако общая сумма не может превышать месячный оклад. С размерами месячных окладов для сотрудников полиции различного уровня можно ознакомиться в приложении (.doc) к соответствующему постановлению правительства.

Опрошенные «РБК Daily» полицейские остались недовольны, что в ряде случаев у них надбавки оказывались ниже, чем у коллег. Так, анонимный сотрудник патрульно-постовой службы выразил недовольство тем, что ему будут платить меньше, чем «кавалеристам». Сотрудник ГИБДД остался недоволен тем, что для него надбавка ниже, чем у «полицейских, несколько раз в месяц разгоняющих митинги со старушками».

По мнению доктора юридических наук Андрея Скоробогатова, повышение зарплаты спецназовцев обусловлено неспокойной обстановкой в стране. «В силу по­следних событий в стране не возвысить материально спецназовцев — главную опору властей при беспорядках — никак было нельзя», — заявил он «РБК Daily».

В Москве за последнее время состоялось несколько митингов против фальсификации на выборах в Госдуму, на которых победила «Единая Россия». 5 декабря на Чистых прудах состоялась многотысячная акция протеста, после которой оппозиционеры устроили шествие. 6 и 7 декабря митинги проходили на Триумфальной площади. По итогам этих акций в отделениях полиции оказались около тысячи человек, многие из которых были приговорены к административному аресту. 10 декабря на Болотной площади прошел митинг, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Новости России
Россия с 2012 года запустит систему tax free В России с 2012 года будет действовать система tax free, через которую иностранные туристы, приобретающие товары в местных магазинах, получат возможность возвращать НДС. Сначала система будет реализована в Москве и Санкт-Петербурге, а потом в Сочи. Минимальная сумма чека для получения tax free составит 10 тысяч рублей.

«Спартак» увеличил Промесу зарплату в два раза
Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сообщил, что переговоры с нападающим команды Квинси Промесом продолжаются.

Чиновникам Госдумы повысят зарплаты в два раза
Госдума увеличит расходы за счет зарплат сотрудников на 3 млрд рублей.


  • Процент,
  • Декабрь,
  • Надбавка,
  • Постановление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
-1
Ну вот.что и следовало доказать.Учителя врачи и прочие работники лапу как медведь зимой сосите.а те кто приносит мизерную пользу оказывается больше всех нуждаются.
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 11:29
+
0
центральный аппарат МВД явно недоедает…
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:31
+
0
Сотрудник ГИБДД остался недоволен тем, что для него надбавка ниже, чем у «полицейских, несколько раз в месяц разгоняющих митинги со старушками»Наверное приняли во внимание транспортный налог который взимают ГИБДД поэтому и меньше
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 11:38
+
0
ну транспортный то, к ГИБДД никаким местом в карман не падает то)
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:41
+
0
Я так и знал, что жезл у них куда-то прикреплен. :)
avatar

Andreyka

  • 14 декабря 2011, 11:43
+
0
Идемте все в ментовку работать. :)
avatar

Andreyka

  • 14 декабря 2011, 11:42
+
0
там такие как мы не долго протянут)))
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:45
+
0
так просто сейчас туда не возьмут.да и слово -работать.как то не прельщает))
avatar

Rikki64

  • 14 декабря 2011, 11:46
+
0
ну работать то никто не хочет уже)))
avatar

holli

  • 14 декабря 2011, 11:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: