Сенат США не может утвердить нового посла в России из-за недоверия Кандидат на пост посла США в России Майкл Макфол ответил сенату по обвинениям в намерении передать Москве информацию по ЕвроПРО, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. В подробном ответном письме Майкл Макфол признал, что в Белом доме считают возможным передачу российской стороне некоторых данных о противоракетах. По сведениям Кирка, на секретных переговорах заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер предложила передать Москве некоторые технические данные перехватчиков SM-3. Источник «Коммерсанта», близкий к госдепартаменту, подтвердил, что Вашингтон хочет передать Москве данные по SM-3, чтобы доказать, что эти перехватчики не представляют угрозы для российских баллистических ракет, и тем самым снять все разногласия по поводу развертывания ПРО в Европе. Сенаторы США отказались утвердить Майкла Макфола на должность посла в России из-за опасений, что тот выдаст Москве данные о разворачиваемой в Европе системы ПРО.Сенат опасается, что Макфол расскажет Москве о скорости ракет-перехватчиков SM-3. Фото с сайта lenta.ru Москва, Посол, США, Европа, Майкл

Сенат США не может утвердить нового посла в России из-за недоверия

Сенат США не может утвердить нового посла в России из-за недоверияКандидат на пост посла США в России Майкл Макфол ответил сенату по обвинениям в намерении передать Москве информацию по ЕвроПРО, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. В подробном ответном письме Майкл Макфол признал, что в Белом доме считают возможным передачу российской стороне некоторых данных о противоракетах.

По сведениям Кирка, на секретных переговорах заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер предложила передать Москве некоторые технические данные перехватчиков SM-3. Источник «Коммерсанта», близкий к госдепартаменту, подтвердил, что Вашингтон хочет передать Москве данные по SM-3, чтобы доказать, что эти перехватчики не представляют угрозы для российских баллистических ракет, и тем самым снять все разногласия по поводу развертывания ПРО в Европе.

Сенаторы США отказались утвердить Майкла Макфола на должность посла в России из-за опасений, что тот выдаст Москве данные о разворачиваемой в Европе системы ПРО.Сенат опасается, что Макфол расскажет Москве о скорости ракет-перехватчиков SM-3.

Фото с сайта lenta.ru


  • Москва,
  • Посол,
  • США,
  • Европа,
  • Майкл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.