Свердловский губернатор не пойдет в Госдуму

Свердловский губернатор не пойдет в ГосдумуГубернатор Свердловской области Александр Мишарин отказался от мандата депутата Госдумы РФ, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в региональном отделении «Единой России». На выборах в Госдуму 4 декабря Мишарин возглавлял областной список партии «Едина Россия».

Екатеринбург. 14 декабря. INTERFAX.RU — Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отказался от мандата депутата Госдумы РФ, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в региональном отделении «Единой России».



На выборах в Госдуму 4 декабря Мишарин возглавлял областной список партии «Едина Россия». При его отказе мандат переходит ко второму номеру в списке — руководителю уральского фармкластера Александру Петрову.



Кроме него, Свердловскую область в Госдуме РФ следующие пять лет будут представлять Валерий Якушев, Отари Аршба и Игорь Баринов.



Александр Мишарин в настоящее время находится в Германии на лечении после ДТП, в которое он попал в начале декабря.



1 декабря около 20:30 на участке 205-206 км автотрассы «Екатеринбург — Серов» столкнулись три автомашины, в одной из которых находился Мишарин. Он и его водитель получили тяжелые травмы, водитель автомашины «Волга-Сайбер» погиб, мужчина и женщина в третьей машине — «Шкоде» — не пострадали.



5 декабря, после курса интенсивной терапии в областной больнице в Екатеринбурге, Александр Мишарин вылетел для восстановительного лечения в одну из клиник в Германии.

Источник: www.interfax.ru

Геннадия Гудкова не пустили в Госдуму
Члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова не пустили в здание Государственной думы. Об этом заявил сегодня сам бывший депутат, недавно лишенный мандата. «Сегодня меня не пустили в Госдуму, хотя дается 30 дней на передачу полномочий», — цитирует «Интерфакс» сообщение, опубликованное сегодня в микроблоге Гудкова. Политик признался, что находит сложившуюся ситуацию возмутительной. Решение о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата было принято Госдумой 14 сентября по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры.

СМИ узнали о миллионных "золотых парашютах" для не попавших в Госдуму депутатов
Часть нынешних парламентариев не попали в новые списки от своих партий и не попадут в Госдуму. «Золотые парашюты» для них обойдутся бюджету в 158,6 млн рублей.

Виктор Леоненко: Если у Шевченко есть мозги, он не пойдет в сборную
Экс-форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Виктор Леоненко критически оценил вероятный приход в тренерский штаб сборной Украины Андрея Шевченко.


  • Мишарин,
  • Декабрь,
  • Александр,
  • Список,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: