Меркель выступила против увеличения финансирования ESM Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов во вторник на 0,5% — до 237,30 пункта. «Очевидно, что спрос не снижается так сильно, как опасались наблюдатели», — отметила экономист Commerzbank AG Ульрике Рондорф. С одной стороны, инвесторов приободрили новости из Германии, где, согласно, опубликованным данным, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в декабре вырос с минус 55,2 до минус 53,8 пункта. Также аукционы облигаций Испании и Европейского фонда финансовой стабильности не разочаровали инвесторов, подчеркивает аналитик. Евро в ходе торгов вторника подешевел до минимума с января 2011 года по отношению к доллару. Инвесторы обеспокоены информацией о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может выступить против повышения верхнего предела финансирования Европейского стабилизационного механизма ( ESM ). Инвестор, Индекс, Германия, Пункт, ХОД

Меркель выступила против увеличения финансирования ESM

Меркель выступила против увеличения финансирования ESMСводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов во вторник на 0,5% — до 237,30 пункта. «Очевидно, что спрос не снижается так сильно, как опасались наблюдатели», — отметила экономист Commerzbank AG Ульрике Рондорф.

С одной стороны, инвесторов приободрили новости из Германии, где, согласно, опубликованным данным, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в декабре вырос с минус 55,2 до минус 53,8 пункта. Также аукционы облигаций Испании и Европейского фонда финансовой стабильности не разочаровали инвесторов, подчеркивает аналитик.

Евро в ходе торгов вторника подешевел до минимума с января 2011 года по отношению к доллару. Инвесторы обеспокоены информацией о том, что канцлер Германии Ангела Меркель может выступить против повышения верхнего предела финансирования Европейского стабилизационного механизма ( ESM ).

Меркель выступила против закрытия «балканского маршрута»
Как сообщает немецкая Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против закрытия «балканского маршрута» миграции в Европу. Об этом она заявила перед началом саммита ЕС-Турция в Брюсселе.


  • Инвестор,
  • Индекс,
  • Германия,
  • Пункт,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.