Смольный опроверг снос «Башни грифонов» в Петербурге По заявлению Смольного, «Башню грифонов», являющуюся памятником культурного наследия Петербурга, разбирать не планируется. Ранее о возможном сносе сооружения сообщала региональная пресса. По легенде живущие в вытяжной трубе химической лаборатории знаменитой аптеки Пеля невидимые грифоны слетаются к себе домой каждую полночь. Якобы их отражения можно видеть в окнах, выходящих во двор, где и расположена знаменитая башня. В администрации Василеостровского района начали рассматривать протокол жильцов сразу нескольких домов, проголосовавших за то, чтобы снести легендарную башню Грифонов. Дело в том, что люди устали от паломничества туристов в свой маленький двор-колодец. Администрация, Башня, Протокол, Отражение, ОКНО

Смольный опроверг снос «Башни грифонов» в Петербурге

Смольный опроверг снос «Башни грифонов» в ПетербургеПо заявлению Смольного, «Башню грифонов», являющуюся памятником культурного наследия Петербурга, разбирать не планируется. Ранее о возможном сносе сооружения сообщала региональная пресса.

По легенде живущие в вытяжной трубе химической лаборатории знаменитой аптеки Пеля невидимые грифоны слетаются к себе домой каждую полночь. Якобы их отражения можно видеть в окнах, выходящих во двор, где и расположена знаменитая башня.

В администрации Василеостровского района начали рассматривать протокол жильцов сразу нескольких домов, проголосовавших за то, чтобы снести легендарную башню Грифонов. Дело в том, что люди устали от паломничества туристов в свой маленький двор-колодец.

Петербуржцы хотят снести «Башню Грифонов» и сделать из нее парковку
В КГИОП пояснили, что распоряжением от 6 июня сего года был утвержден перечень предметов охраны объекта культурного наследия, согласно которому труба котельной, расположенная во дворе здания, является неотъемлемой частью объекта культурного наследия.


  • Администрация,
  • Башня,
  • Протокол,
  • Отражение,
  • ОКНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: