Будущего посла США в России заподозрили в шпионаже Демократы настаивают на назначении Макфола послом в России, а республиканцы выступают против этой инициативы. В середине ноября сенаторы-республиканцы вынудили комитет верхней палаты Конгресса США перенести на две недели голосование по кандидатуре нового посла в РФ Майкла Макфола. По сведениям Кирка, на секретных переговорах заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер предложила передать Москве некоторые технические данные перехватчиков SM-3. Источник «Коммерсанта», близкий к госдепартаменту, подтвердил, что Вашингтон хочет передать Москве данные по SM-3, чтобы доказать, что эти перехватчики не представляют угрозы для российских баллистических ракет, и тем самым снять все разногласия по поводу развертывания ПРО в Европе. Американский сенат собирается отложить назначение Майкла Макфола послом США в России, поскольку дипломат должен передать Москве данные о системе ЕвроПРО. Интересно, что советник Барака Обамы, которого называют «архитектором перезагрузки» американско-российских отношений, сам признался в этом. Фото с сайта lenta.ru Макфол, Москва, Посол, США, Майкл

Будущего посла США в России заподозрили в шпионаже

Будущего посла США в России заподозрили в шпионажеДемократы настаивают на назначении Макфола послом в России, а республиканцы выступают против этой инициативы. В середине ноября сенаторы-республиканцы вынудили комитет верхней палаты Конгресса США перенести на две недели голосование по кандидатуре нового посла в РФ Майкла Макфола.

По сведениям Кирка, на секретных переговорах заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями Эллен Тошер предложила передать Москве некоторые технические данные перехватчиков SM-3. Источник «Коммерсанта», близкий к госдепартаменту, подтвердил, что Вашингтон хочет передать Москве данные по SM-3, чтобы доказать, что эти перехватчики не представляют угрозы для российских баллистических ракет, и тем самым снять все разногласия по поводу развертывания ПРО в Европе.

Американский сенат собирается отложить назначение Майкла Макфола послом США в России, поскольку дипломат должен передать Москве данные о системе ЕвроПРО. Интересно, что советник Барака Обамы, которого называют «архитектором перезагрузки» американско-российских отношений, сам признался в этом.

Фото с сайта lenta.ru

Обама предложил назначить послом США в России Майкла Макфола (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России, сообщает сайт Белого дома. Макфол — старший директор по делам России и Евроазиатского региона в Совете нацбезопасности при президенте США — считается ведущим экспертом по двусторонним отношениям.


  • Макфол,
  • Москва,
  • Посол,
  • США,
  • Майкл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.