Мэр Красноярска отправлен в отставку Глава Красноярска Петр Пимашков решением депутатов городского совета отправлен в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято сегодня на специально собранной сессии депутатов. Возглавлявший крупнейший сибирский город мэр сам обратился к депутатам с просьбой снять с него полномочия главы Красноярска. Как предполагается, он перейдет на работу в Госдуму от партии «Единая Россия». Исполняющим обязанности градоначальника назначен Эдхам Акбулатов, ранее возглавлявший правительство Красноярского края. Таким образом, первая часть комбинации по замене ключевых фигур в управлении городом завершена. Эдхаму Акбулатову еще предстоят выборы, чтобы избавится от приставки и.о. на посту мэра города. Кроме того, стало известно, что правительство Красноярского края с сегодняшнего дня временно возглавил заместитель губернатора Виктор Томенко. Об этом сообщили в правительстве региона. По уставу края кандидатуру нового премьера должно утверждать заксобрание региона по представлению губернатора. Источник: www.vesti.ru КРАЙ, Губернатор, Депутат, Правительство, Красноярск

Мэр Красноярска отправлен в отставку

Мэр Красноярска отправлен в отставкуГлава Красноярска Петр Пимашков решением депутатов городского совета отправлен в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято сегодня на специально собранной сессии депутатов. Возглавлявший крупнейший сибирский город мэр сам обратился к депутатам с просьбой снять с него полномочия главы Красноярска.

Как предполагается, он перейдет на работу в Госдуму от партии «Единая Россия». Исполняющим обязанности градоначальника назначен Эдхам Акбулатов, ранее возглавлявший правительство Красноярского края.

Таким образом, первая часть комбинации по замене ключевых фигур в управлении городом завершена. Эдхаму Акбулатову еще предстоят выборы, чтобы избавится от приставки и.о. на посту мэра города. Кроме того, стало известно, что правительство Красноярского края с сегодняшнего дня временно возглавил заместитель губернатора Виктор Томенко. Об этом сообщили в правительстве региона. По уставу края кандидатуру нового премьера должно утверждать заксобрание региона по представлению губернатора.

Источник: www.vesti.ru

Мэр Красноярска решением депутатов горсовета отправлен в отставку
Эдхаму Акбулатову еще предстоят выборы, чтобы избавится от приставки и.о. на посту мэра города. Кроме того, стало известно, что правительство Красноярского края с сегодняшнего дня временно возглавил заместитель губернатора Виктор Томенко.


  • КРАЙ,
  • Губернатор,
  • Депутат,
  • Правительство,
  • Красноярск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.