Рядом со Смольным в Петербурге сносят исторические здания По поводу данной стройки в свое время было сломано немало копий: в частности, был скандал вокруг высотного регламента — согласно одному из проектов, рядом со Смольным могли построить здание высотой 27 м. В итоге новый проект разработало архитектурное бюро «Григорьев и партнеры». Градские богадельни – объект культурного наследия, расположенный в двух шагах от Смольного – уничтожают ради строительства нового семиэтажного комплекса для чиновников. Насколько известно, в новом здании, оборудованном подземным паркингом на сто машиномест, «поселятся» сотрудники Арбитражного суда, которые сейчас вынуждены ютиться в месте с полицейскими на Суворовском проспекте. Рядом со Смольным сносят исторические здания XVIII — XIX веков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря на сайте «Живого города» размещена информация и видеозапись того, как тяжелая тяжелая техника сносит один из корпусов Петербургских градских богаделен, расположенных по адресу ул. Смольного, дом 6. Место, Проспект, Здание, Паркинг, Машиноместо

Рядом со Смольным в Петербурге сносят исторические здания

Рядом со Смольным в Петербурге сносят исторические зданияПо поводу данной стройки в свое время было сломано немало копий: в частности, был скандал вокруг высотного регламента — согласно одному из проектов, рядом со Смольным могли построить здание высотой 27 м. В итоге новый проект разработало архитектурное бюро «Григорьев и партнеры».

Градские богадельни – объект культурного наследия, расположенный в двух шагах от Смольного – уничтожают ради строительства нового семиэтажного комплекса для чиновников. Насколько известно, в новом здании, оборудованном подземным паркингом на сто машиномест, «поселятся» сотрудники Арбитражного суда, которые сейчас вынуждены ютиться в месте с полицейскими на Суворовском проспекте.

Рядом со Смольным сносят исторические здания XVIII — XIX веков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря на сайте «Живого города» размещена информация и видеозапись того, как тяжелая тяжелая техника сносит один из корпусов Петербургских градских богаделен, расположенных по адресу ул. Смольного, дом 6.

Полтавченко назвал «хамством» снос исторического здания в выходной день
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал юридически запретить снос зданий в выходные и праздничные дни, а также ужесточить административную ответственность за нарушения в этой сфере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление градоначальника в ходе заседания правительства Петербурга. «Пока я в отпуске был, у нас произошел неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это делается в выходные дни.


  • Место,
  • Проспект,
  • Здание,
  • Паркинг,
  • Машиноместо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: