Договор об основании Apple продали за $1,6 млн Торги начались со 100 тысяч долларов, но никто, включая устроителей аукциона, не ожидал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона. За реликвию боролись около трех десятков потенциальных покупателей, а досталась она главе медиахолдинга из Латинской Америки. На аукционе в Нью-Йорке продан учредительный договор о создании компании Apple. Трехстраничный документ 1976 года, а также бумага об исключении одного из партнеров компании из состава ее учредителей, ушли с молотка за 1,59 миллиона долларов, что в десять раз выше оценочной стоимости. В документе указано, что основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк получат по 45 проц акций компании, а составившему его Рональду Уэйну предназначаются 10 проц акций. Через несколько дней Уэйн решил отказаться от участия в деятельности молодой компании и получил 800 долларов, а позднее — еще 1,5 тыс долларов в качестве компенсации за уход из Apple. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Компания, Милль, СТИВ, ПРОЦ

Договор об основании Apple продали за $1,6 млн

Договор об основании Apple продали за $1,6 млнТорги начались со 100 тысяч долларов, но никто, включая устроителей аукциона, не ожидал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона. За реликвию боролись около трех десятков потенциальных покупателей, а досталась она главе медиахолдинга из Латинской Америки.

На аукционе в Нью-Йорке продан учредительный договор о создании компании Apple. Трехстраничный документ 1976 года, а также бумага об исключении одного из партнеров компании из состава ее учредителей, ушли с молотка за 1,59 миллиона долларов, что в десять раз выше оценочной стоимости.

В документе указано, что основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк получат по 45 проц акций компании, а составившему его Рональду Уэйну предназначаются 10 проц акций. Через несколько дней Уэйн решил отказаться от участия в деятельности молодой компании и получил 800 долларов, а позднее — еще 1,5 тыс долларов в качестве компенсации за уход из Apple.

Фото с сайта lenta.ru

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.


  • Доллар,
  • Компания,
  • Милль,
  • СТИВ,
  • ПРОЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.