Пожар на скважине Самотлорского месторождения в ХМАО потушен

Пожар на скважине Самотлорского месторождения в ХМАО потушенКак сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому АО, на охлаждение устья скважины от передвижной пожарной техники подавалось 6 лафетных стволов. Над тушением работали 61 человек личного состава, использовались 14 единиц техники.

Крупный пожар на одной из скважин Самотлорского нефтяного месторождения потушен, пострадавших нет, сообщил во вторник РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Сегодня около 9 часов утра под Нижневартовском во время расконсервирования одной из скважин нефтяного Самотлорского месторождения вспыхнул сильный пожар с фонтанированием газа. Столб пламени достигал 20-метровой высоты.

Фото с сайта lenta.ru

Скважина с газом горит на Самотлорском месторождении в ХМАО
На место ЧП прибыли несколько пожарных расчетов Самотлорского пожарного гарнизона, специализированные подразделения Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части. Для ликвидации пламени проводятся мероприятия по отводу давления от устья скважины и ее расчистке.

Пожар на нефтяном месторождении в ХМАО потушен
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального главка МЧС. В ходе пожара был полностью уничтожен резервуар с нефтью.

Пожар на атомном ледоколе "Вайгач" в устье Енисея потушен
Атомный ледокол «Вайгач» был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла.


  • Пожар,
  • Техник,
  • Скважина,
  • Месторождение,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: