Свердловский губернатор отказался от мандата в Госдуму

Свердловский губернатор отказался от мандата в ГосдумуГубернатор Свердловской области Александр Мишарин отказался от мандата депутата Госдумы РФ, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в региональном отделении «Единой России». На выборах в Госдуму 4 декабря А. Мишарин возглавлял областной список партии «Едина Россия».

Губернаторский мандат будет передан следующему в партийном списке кандидату — депутату Госдумы РФ предыдущего созыва Игорю Баринову. Помимо него, в федеральном парламенте будут работать 3 среднеуральских единоросса: Александр Петров, Валерий Якушев и Отари Аршба.

Победители выборов должны были решить, берут ли они депутатские мандаты или отказываются от них в пользу других членов предвыборного списка. Теперь первым в списке остался глава Уральского фармкластера Александр Петров.

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова отказалась от мандата в Госдуму
Стало известно, что Москва требовала от областных властей исключить из списка кандидатов в госдуму актрису "Уральских пельменей" Юлию Михалкову.

Глава Адыгеи отказался от мандата депутата Госдумы
Аслан Тхакушинов принял решение продолжить работу в качестве главы Республики Адыгея, отказавшись от мандата депутата Госдумы, сообщила пресс-служба главы.

Бывший глава Чувашии отказался от мандата депутата Госдумы
Напомним, ранее стало известно о том, что Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва кандидату от «Единой России», экс-главе Чувашии Николаю Федорову. Как сообщал «Росбалт», в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы пятого созыва Павла Семенова, который был избран в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия», ЦИК постановил передать вакантный мандат Николаю Федорову.

Кобзон может отказаться от мандата депутата Госдумы
Певец Иосиф Кобзон, возглавлявший на выборах в Госдуму список кандидатов в депутаты от «Единой России» объединенной группы регионов, включающей Забайкальский край, Иркутскую область и Бурятию, заявил, что может отказаться от…


  • Александр,
  • Госдума,
  • Петров,
  • Мишарин,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: