Германия отправила в Кыргызстан гуманитарную помощь

Федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле © picture-alliance/ dpaФедеральное правительство выделило 500 тысяч евро на оказание безотлагательной гуманитарной помощи пострадавшим в ходе беспорядков на юге Кыргызстана. Половина средств будет передана Красному Кресту, остальная часть – Верховному комиссариату ООН по делам беженцев.

Помимо этого, федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле принял решение направить в Кыргызстан спецпредставителя Германии по Центральной Азии Патрицию Флор, которая прибудет в Бишкек уже 18 июня.

Тем временем Германия эвакуировала 89 иностранных граждан из города Ошо на юге республики. 40 европейцев и 31 американец были вывезены двумя чартерами в столицу Кыргызстана Бишкек. Немцев среди них не было, однако будучи единственной страной Евросоюза, имеющей дипломатическое представительство в Кыргызстане, Германия ответственна за эвакуацию иностранных граждан.

Чуть ранее федеральный министр иностранных дел Гидо Вестервелле выразил обеспокоенность накаленной обстановкой, сложившейся на юге Кыргызстана, и призвал всех участников массовых беспорядков к «отказу от насилия».

«Я с беспокойством слежу за новыми столкновениями на юге Кыргызстана, которые привели к большому числу погибших и раненых. Призываю всех участников этого конфликта к сдержанности и отказу от насилия. Необходимо сделать все, чтобы избежать новой эскалации. После нескольких месяцев беспорядков и нестабильной обстановки стране необходима спокойная и демократичная перспектива, обеспечить которую должны проведение референдума и последующие выборы. Германия и другие страны Евросюза и ОБСЕ готовы и дальше по мере своих возможностей поддерживать Кыргызстан на пути к стабильности и правовому государству», – заявил Вестервелле.

Федеральное Министерство иностранных дел призывает всех подданых Германии и стран Евросоюза к особой осторожности при поездках в Кыргызстан и по территории этой страны, а от поездок на юг республики настоятельно советует воздержаться.

В ближайшее время Германия отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи
В ближайшее время Германия отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи Предполагается, что до ноября в Украину прибудут грузы со сборными конструкциями для развертывания, которые устойчивы к зимним условиям жилья.

Иран направил Кыргызстану гуманитарную помощь
БАКУ /Trend/ — Иран направил Кыргызстану гуманитарную помощь весом 9 тонн в связи с произошедшим в ноябре в городе Ош землетрясением, сообщает Irna.

Белоруссия отправит в Киргизию гуманитарную помощь на $92 тысячи
Правительство Белоруссии окажет гуманитарную помощь пострадавшим от ноябрьского землетрясения в Киргизии.

Азербайджан направил гуманитарную помощь на сумму 1 млн манатов в пострадавшие от землетрясения регионы Кыргызстана
Азербайджан направил в Кыргызстан гуманитарную помощь в связи с произошедшим в понедельник в Ошской области разрушительным землетрясением, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» киргизский посол в Баку Айджигит Буранов.

СМИ: Германия отправила в Катар танки и самоходки, которые могут быть использованы в Йемене
Германия отправила в Катар транспортным судном 4 основных танка «Леопард-2» и 3 самоходные гаубицы.


  • ЮГ,
  • Министр,
  • Кыргызстан,
  • Вестервелла,
  • Беспорядок,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: