Россия и Евросоюз договорились об упрощениях визового режима

Россия и Евросоюз достигли договоренности о внесении изменений в действующее соглашение о визовых упрощениях от 2006 года. Об этом журналистам сообщил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

        
        «Мы достигли договоренности, и сейчас соответствующий проект соглашения по внесению изменений в действующее соглашение о визовых упрощениях 2006 года проходит межведомственное согласование», — сказал Чижов в Брюсселе. По его словам, речь идет о расширении категорий поездок.
        «То есть, если один и тот же человек едет в составе официальной делегации, у него один режим, если как турист — другой режим, если едет на лечение — третий режим, — пояснил Чижов — Там целый ряд категорий, которые, как бы, находились в двусмысленном положении, например водители рейсовых автобусов. Для экипажей воздушных судов это давно уже существовало, каждый год обменивались списками и так далее, а для наземного транспорта такого не было».

Источник: www.utro.ru

Украина и ЕС подписывают расширенное соглашение об упрощении визового режима
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в понедельник, 23 июля, подпишут соглашение, дополняющее ранее подписанный договор об упрощении визового режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе внешнеполитического ведомства. Документ вносит к уже существующему соглашению об упрощении визового режима дополнения, которыми расширяется перечень лиц, которые могут претендовать на получение виз в страны ЕС по упрощенной процедуре.

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября
Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Россия и США обменялись нотами об упрощении визового режима
Облегчение посещений российскими гражданами Норвегии входит в стратегию развития хороших отношений Норвегии и России, а также в приоритеты политики в Арктике и на севере страны. Ранее были облегчены условия проезда через границу жителям Баренцрегиона, которым теперь разрешено получать многократную норвежскую, а следовательно и шенгенскую, визу, не предъявляя официального соглашения со стороны Норвегии.

Решение России об упрощении визового режима Грузия оценила позитивно
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что за последние годы благодаря проводимым с Россией переговорам Москва предприняла шаги, позволившие улучшить экономические отношения, туристические и культурные связи.


  • Режим,
  • Упрощение,
  • Катрий,
  • Соглашение,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: