Евросоюз проявляет интерес к идее создания Евразийского союза Европейский союз проявляет интерес к идее создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийского союза, сообщила в среду высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в интервью газете «Коммерсант». Европейский союз проявляет интерес к идее создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийского союза, сообщила в среду высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в интервью газете «Коммерсант». «Являясь примером региональной интеграции, мы, конечно, проявляем интерес к этим предложениям, и я обсудила этот вопрос с заместителем председателя правительства РФ (Игорем) Шуваловым в Москве. Думаю, что это будет обсуждаться и на саммите (Россия-ЕС в Брюсселе)», — сказала Эштон изданию. «В принципе мы не видим никакого противоречия. Более тесное сотрудничество между странами региона и Россией не исключает более тесных связей между ними и ЕС», — добавила глава дипломатии ЕС. По ее словам, заинтересованные страны должны сами принимать решения относительно интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, единого экономического пространства и Евразийского союза. «Конечно, Евросоюз как крупнейший торговый партнер всех вовлеченных стран заинтересован, чтобы его своевременно и надлежащим образом информировали о решениях, которые затрагивают нас… Одновременно мы продолжаем углублять наши отношения и с Россией, и с Казахстаном, в том числе путем заключения соглашений, которые создают для них новую, всеобъемлющую и прочную основу», — сказала Эштон В ноябре в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции — «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для «Известий» Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство. В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики. Также на страницах «Известий» свое видение будущего союза изложили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Источник: www.rian.ru СОЮЗ, Эштон, Казахстан, Нурсултан, Назарбаев

Евросоюз проявляет интерес к идее создания Евразийского союза

Евросоюз проявляет интерес к идее создания Евразийского союзаЕвропейский союз проявляет интерес к идее создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийского союза, сообщила в среду высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в интервью газете «Коммерсант».

Европейский союз проявляет интерес к идее создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийского союза, сообщила в среду высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в интервью газете «Коммерсант».

«Являясь примером региональной интеграции, мы, конечно, проявляем интерес к этим предложениям, и я обсудила этот вопрос с заместителем председателя правительства РФ (Игорем) Шуваловым в Москве. Думаю, что это будет обсуждаться и на саммите (Россия-ЕС в Брюсселе)», — сказала Эштон изданию.

«В принципе мы не видим никакого противоречия. Более тесное сотрудничество между странами региона и Россией не исключает более тесных связей между ними и ЕС», — добавила глава дипломатии ЕС.

По ее словам, заинтересованные страны должны сами принимать решения относительно интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, единого экономического пространства и Евразийского союза.

«Конечно, Евросоюз как крупнейший торговый партнер всех вовлеченных стран заинтересован, чтобы его своевременно и надлежащим образом информировали о решениях, которые затрагивают нас… Одновременно мы продолжаем углублять наши отношения и с Россией, и с Казахстаном, в том числе путем заключения соглашений, которые создают для них новую, всеобъемлющую и прочную основу», — сказала Эштон

В ноябре в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции — «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для «Известий» Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики. Также на страницах «Известий» свое видение будущего союза изложили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Источник: www.rian.ru

Грызлов намерен продвигать идею создания Евразийского сообщества (ВИДЕО)
Как заявил перед совещанием председатель Госдумы России Борис Грызлов, со своими коллегами из стран содружества он намерен обсуждать идею создания Евразийского союза. По словам Грызлова, условия для такой интеграции есть.


  • СОЮЗ,
  • Эштон,
  • Казахстан,
  • Нурсултан,
  • Назарбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: