Джокович и Квитова признаны лучшими теннисистами года

Джокович и Квитова признаны лучшими теннисистами годаМеждународная федерация тенниса (ITF) признала лучшими спортсменами в этом виде спорта серба Новака Джоковича и чешку Петру Квитову. Аналогичные награды в юниорском теннисе получат Россиянка Ирина Хромачева и чех Иржи Веселы.

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — Международная федерация тенниса (ITF) признала лучшими спортсменами в этом виде спорта серба Новака Джоковича и чешку Петру Квитову.



Аналогичные награды в юниорском теннисе получат россиянка Ирина Хромачева и чех Иржи Веселы.



Хромачева, которая в уходящем году пробилась в финал юниорского Уимблдона, закончила сезон на первой строчке рейтинга ITF. Москвичка установила рекорд по количеству побед в одиночном и парном разряде — 77 триумфов против всего 9 поражений. Кроме того, 16-летняя теннисистка выиграла четыре титула в одиночном разряде и шесть в парном.



Лучшими в женском парном разряде стали чешка Квета Пешке и словенка Катарина Среботник. В мужском парном разряде лучшими названы американцы Боб и Майк Брайаны.



Церемония чествования лауреатов состоится 5 июня в Париже во время «Ролан Гаррос».

Источник: www.interfax.ru

Джоковича и Серену Уильямс признали лучшими теннисистами года
Международная федерация тенниса (ITF) вновь признала серба Новака Джоковича и американку Серену Уильямс лучшими игроками по итогам года, сообщается в пресс-релизе организации.

Болт и Пирсон признаны лучшими легкоатлетами года
В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом — 37.04.

Квитова признана лучшей теннисисткой года
Чешская спортсменка Петра Квитова удостоилась звания лучшей теннисистки 2011 года, сообщает официальный сайт WTA. В завершившемся сезоне 21-летняя теннисистка выиграла шесть турниров, в том числе Уимблдон и итоговый турнир года, а также помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке федерации.

Лучшей теннисисткой года признана Петра Квитова
Чешская спортсменка Петра Квитова признана лучшей теннисисткой 2011 г. по версии Женской теннисной ассоциации ( WTA ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.


  • РЯД,
  • Хромачев,
  • Ирина,
  • Теннис,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: